攸县:53户建档立卡贫困户 喜领村集体经济分红

分红现场。

红网时刻株洲12月15日讯(通讯员 彭子牛 彭亮霞)“很开心,今天领到了分红,感谢我们的党和政府。”近日,皇图岭镇芳田村的53户建档立卡贫困户领到了属于他们的“大红包”。在分红现场,大家有序对账、签字,看着拿在手里的现金,纷纷表示对驻村工作队的感激之情,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上。

皇图岭镇芳田村创润种植专业合作社成立于2018年6月,由村里的三位致富带头人牵头成立,村里在县交通运输局的帮助下投资20万元股金,2019年种植400亩油茶作为合作社股份,村里53户贫困户每一年都能享受红利分成,确保稳定脱贫。今年,还在起步阶段的创润种植专业合作社创利润8万元,分给贫困户的红利每户500元,根据目前的发展状况到2023年每户可分红利2000元。攸县交通运输局驻芳田村工作队表示,今后会进一步利用后盾单位的职能优势,发展好芳田村的集体经济,确保持续稳定。同时要求芳田村要精细化、规范化管理财务,为村集体经济发展做好保障服务;鼓励贫困群众要树立信心,坚决克服等、靠、要的思想,在各级政府和驻村工作队的帮扶下,通过自己的双手,努力奋斗,脱贫致富。