韩国产业通商资源部联合韩国设计振兴院,举办线上“社会设计演示日”活动

韩国产业通商资源部(长官 成允模)和韩国设计振兴院(院长 尹紬县)与“2020设计主导社会企业革新力量强化项目”中评选出的10家最具潜力的企业共同举办了“社会设计演示日(Social Design Demoday)”活动,并计划于12月17日通过线上平台进行公布。

参加此次演示日活动的企业,是从参与了“2020设计主导社会企业革新力量强化项目”的55家企业中,通过中期检查等公正的评审程序选出的10家企业。活动将通过韩国设计振兴院的YouTube频道向大众公开。

参加此次活动的企业有:为环保设计师们提供创客空间开发平台的 #Art Impact(环境),为老年痴呆症患者等弱势群体提供老年人文化艺术服务的 #Korea Gap Year(沟通),与开发大邱市老年人俱乐部开发可持续生活方式品牌的 #Harlie K(环境),根据互联网B2B模式推荐艺术作品并开发艺术合作平台的 #88Hood(事业),为有效预防传染病提供放心餐桌经验的 #价值一起(安心),为自助诉讼提供司法(诉讼)信息及指导的 #法律文书(安心),为恢复地区活力将地区特色资产进行数据库化构建的 #RTBP ALLIANCE(居住),为增进社会弱势群体及普通人的安全和便利,提供精确地图服务的 #LBS Tech(出行),提供利用无人机对农作物和各种设施进行便捷监控服务的 #Apply(事业),发掘具有艺术天赋的残疾人,并帮助他们成为设计师的艺术平台 #KIMU(国民幸福)等10家企业。他们分别代表了社会革新中的沟通、环境、居住、出行、安心、休闲、事业、分享、国民幸福等9个领域。

韩国设计振兴院院长尹紬县表示:“此次社会设计演示日,向公众介绍了,通过引入以需求者为中心的服务设计方法,从而获得创新性发展的社会企业。”并且“韩国设计振兴院为了保障社会企业的稳定发展,今后也会一如既往地提供各种支持。”