红花岗区延安路街道打通党员干部教育培训“最后一公里”

为抓好街道、社区党员干部教育培训,今年9月,遵义市红花岗区延安路街道党工委党校正式挂牌成立。

据悉,该街道党工委围绕有领导机构、有学习场地、有授课老师、有学习计划、有规章制度、有经费保障“六有标准”要求,于12月4日在遵义市第九中学举行了党校开课典礼及九中教学点授牌仪式。

据了解,街道党校是开展辖区内党员教育的主阵地、党员干部开展思想理论教育的熔炉,在街道党校挂牌成立后,街道将坚持集中培训与经常性教育相结合,系统培训与专题培训相结合,理论学习与实践锻炼相结合,综合运用多种方式方法,促进党员学习教育制度化常态化。

延安路街道党工委书记、党校校长黄辉表示:“结合街道党员的实际情况,把党校培训作为服务街道中心工作的有效抓手,可以真正使党校成为基层党员树立理想信念、开阔视野、提升能力、增强本领、增强党性修养的一个广阔培训教育平台。”

下一步,延安路街道将从培训组织、经费、师资、教学设施等方面完善党校的建设与管理,健全工作责任制,确保基层党员教育培训工作长效化开展,实现基层党员教育培训全覆盖。与此同时,党校进一步强化基层党校对基层党员干部的教育培训工作,提升党员素质能力,打通党员干部教育培训“最后一公里”。

(张德竹)