台湾反“莱猪”医师被警方要求到案说明,台南市议员质疑:蔡当局在怕什么?急什么?

据台湾中时新闻网12月17日报道,长期关注莱剂(莱克多巴胺)肉品问题的前美牛专家会议代表、台湾医师苏伟硕,疑似因为多次对外发表莱剂毒性以及其对人体的影响,且坚决反对“莱猪”进口台湾,被警方通知25日到案说明。对此,台南市议员谢龙介质疑,民进党当局到底是在害怕什么?并痛批民进党当局强硬进口“莱猪”,“真把台湾人当盘子?”

谢龙介16日晚间在脸书上表示,弘一大师有言:“内不欺已,外不欺人”,只会说自己才对的政府,是不会带给民众安居乐业的生活。昔秦二世有赵高指鹿为马,今有民进党铲除异己手段齐发,苏医生本其专业良心,就被“查水表”,他质疑,“试想,蔡政府,到底是在害怕什么?到底急什么?”

谢龙介称,蔡当局的行政团队,忙着为“莱猪”擦脂抹粉,只顾官位不顾百姓死活,这样的执政党,搞得民不聊生。他强调,问题背后的问题,才是真正的问题,台湾猪不能吃莱剂、台湾人却可吃莱猪,真把台湾人当盘子吗?

针对此事,有岛内网友留言回应称,“东厂喂毒部!连谈论‘莱猪’的影响都会被约谈,还在假日晚上十点,高雄警局、伪福部的恶行应该让世人知道!这个无耻政府,为了讨好美猪,下贱到如此地步,太离谱了”

据台媒16日报道,苏伟硕被警方通知25日到案说明,发通知书给苏伟硕的是高雄市三民二分局,分局长黄文哲称,苏伟硕在一些网络社群散发相关“莱猪”等信息,台“卫福部”认定是不实讯息,向警政署告发,再交刑事局查察。

《联合报》称,对于被警方要求到案说明,并准备“有关含莱克多巴胺肉品对人体健康影响之相关证明资料”,苏伟硕说,他会带与另两名专家合写的《揭穿莱剂安全神话》小手册向警方说明一切言论有所本,他想问蔡当局“打压我,莱剂就安全吗?民众就安心吗?”他说,蔡当局的做法是“恶人先告状”,但他不会退缩,自己是3个孩子的爸,为下一代健康要挺身而出,他是守护病人的医师,为了民众健康,必须本于良知说出真话。

17日,《联合报》还发表评论文章称,从蔡英文不辩论、苏贞昌不认错到警察“查水表”,这一条龙的护航“莱猪”集团已铁了心要如期开放“莱猪”进口,民众如何不心寒?