上思县加大执法力度严查非法制售军服

12月17日上午,上思县人民武装部联合公安局、市场监督管理局组成联合执法检查组,在全县范围内开展联合打击非法制售军服专项行动,此次行动是在前期11月份下旬开展联合检查和宣传的基础上进行的一次“回头看”行动。

“您好,我们是上思县市场监督管理局的执法人员,今天重点针对您店里在售服装开展一次全面检查,请您支持和配合。”执法检查组先后来到永泰街、朝阳路、更生路等路段,对周边的劳保用品商店和服装商店进行了拉网式检查执法,重点打击拒不整改或整改不彻底的“顽固”商店。执法检查组还向周边商铺、群众发放《军服管理条例》及《中国人民解放军现行服装宣传册》,面对面向人民群众宣传加强军服管理的重要意义。

据了解,此次联合打击非法制售军服专项行动,不仅是对县城周边商铺进行整治,全县8个乡镇也同步进行联合执法检查。此次专项行动中共检查劳保用品商店、服装店20余家,其中5家商店存在整改不彻底的问题,仍然非法销售仿制军用品、军服,现场执法工作人员及时对其进行执法,查扣了仿制军用棉被、仿制军鞋仿制军服等军品若干件。执法检查组还对涉嫌非法销售仿制军用品、军服的商家进行了知识普及教育。此次执法活动对于维护军队和军人形象,加强社会治理具有重要意义,下一步,县人武部还将持续开展打击非法制售军服活动,不定期开展联合执法。

来源|上思县融媒体中心

采写| 何俊飞 通讯员:邓权 黄睿敏

编辑| 凌文芳

审核| 韦世仙

监制| 陈桂东

出品| 上思县融媒体中心

12340

温馨提示:如您有幸接到广西综治民调电话(0771—12340),请您积极配合访问,对上思安全感进行客观评价!