【五大行动】“您的平安,我的心愿”|岑溪公安开展岁末年初集中大走访活动

为进一步提升群众安全感、获得感和幸福感,精准掌握辖区社情民意、治安动态,岑溪公安结合五大行动和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,全面开展全警岁末年初集中大走访活动。岑溪公安精心谋划、多措并举,掀起全警进社区、进企业、进村庄大走访、大排查、大化解、大宣传活动热潮,积极听取社会各界对公安工作的意见或建议,努力构建和谐警民关系,树立公安机关的良好形象。

为确保大走访活动取得实效,岑溪市公安局高度重视,把“岁末年初集中大走访”作为当前首要任务,制定了大走访工作方案,明确工作任务,强化责任落实。由岑溪市副市长、公安局局长姚瑞新、政委李禹等局领导带头,全警参与开展全面走访。

座谈◆听取工作意见和建议

到群众家中走访◆听取民意

针对今年以来高发的电信诈骗高发态势,派出所民警在走访中主动融入预防电信诈骗、预防人口普查诈骗等内容的宣传,受到了群众的广泛欢迎。家住诚谏镇的群众张阿姨说,最近接到过冒充公检法人员的诈骗电话,但自己并没有被吓住,原因就是从派出所民警的走访宣传中学到了很多的反诈知识。“现在我们逛街的时候,我还会跟朋友们也讲讲反诈的内容呢!”

自开展集中走访活动以来,岑溪公安各部门民警带上警民联系卡、预防诈骗宣传单,深入辖区走街串巷、进村入户,将警民鱼水情谊逐一传递给走访对象,向他们宣传公安工作、辖区警务工作、惠及民生的相关政策和快捷警务窗口等便民利民措施。同时走访民警认真倾听群众的意见和建议,仔细记录群众反映的情况和问题,为下一步更好的开展公安工作提供明确的方向。

此次走访,目的是了解和解决当前影响稳定安全的突出问题和人民群众关注的热点问题,同时也让广大群众切实感受到了公安机关的“零距离、亲情化”服务,增进彼此之间的感情认同,争取社会各界对公安机关的有力支持。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。此次大走访不仅向企业职工群众、社区居民传递了公安的声音,也倾听了百姓的心声,为群众提供法律咨询、治安防范培训,切实拉进警民距离。

通过全警参与,着力推动新时代共建共治共享社会治理格局,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,架起警民“连心桥”。

END