北京房山博士小院民宿,元旦打造“跨年巡山”亲子游,惊喜多!

在山的那边,田的那边,有一片自在的土地,有一群快乐的孩子和幸福的父母,有一群快乐的小朋友!

这是一封来自博士小院的邀请函:快乐需要正确的教育理念,健康需要父母的亲密陪伴!这是第一个以研学为主题的民宿,也是第一个以儿童教育为主题的民宿。

在这里自然即课堂,劳动即成长,大自然是我们的知识宝库,大社会是我们的生活宝库,也是我们的活教材。

博士小院位于大峪沟村的一条窄小巷子里,今年8月才正式对外开放。在此之前,已经策划了近4年。小院里休闲茶座、观赏鱼池、游戏场地一应俱全。

博士小院的所在地也是民宿创始人的老家!谈起建设初衷,他表示,村中外出打工的人逐年增多,留下很多闲置农宅。他希望能利用这些闲置资源,发展都市型现代农业、生态旅游和文化创意产业融合的新型业态,让更多游子归巢,实现美丽乡村建设和乡村振兴。

博士小院的创立始终围绕着“博士”二字,博士古指专精某种技艺的人,可授为从事教授生徒的官职。而小院之“博士”二字,非指学历,而是能找到热爱的事情、在某一方面沉心钻研、有所专长的人,这体现生命价值的深度。

博士小院民宿主人一家都是教师,女儿是心理学博士,在民宿建设之初,一家人对引入自然教育理念的想法不谋而合。“生活在城市中的孩子,对自然有很大程度的缺失。”民宿创始人希望结合自然教育,为亲子家庭建立一个融入自然、疗养心灵的世外桃源。

我们希望创建一个心灵自由的空间,在这里,没有评价、无关对错,静感己身,回归自我,回归生活,回归生命,与自然一起共生共长。在这里,所有真正热爱生命的人,皆可为博士。也许您不会想到,住民宿,还能让孩子享受教育,使孩子健康成长。

小院灰瓦白墙,既有现代的舒适精致,又有田园乡村的朴实自然,毗邻十渡、云居寺等风景名胜区,地图可以直接导航房山博士小院即可(距六里桥70公里)。

小院的每个房间都有不同的主题,包括“美”、“文”、 “智”、“自然-鲸”、“自然-熊猫”、“自然-植物”等。这些来源于多元智能理论,展示着人类的不同智能发展方向。民宿内还设置了儿童游戏房、会议影音室等。

当然,还有不能缺少的乡村美食,特别是由刚采摘后的有机无农药蔬菜以及各种山菜,食物纯天然,绿色又健康!

在此能寻找食物真实的味道,每天起床推开窗,映入眼帘的是田野、山间、深林,闭上眼睛,感受在新鲜空气下带来的舒畅心情,一天的美好从此刻开始。所有果蔬均来自小院的有机山地,不打农药,不施化肥,不用除草剂,物理防虫,百年柿园,柿都小镇,柿子,枣,桑葚,李子,可以信手摘下来吃,时而送些亲朋好友。

除此之外,小院后山二百亩山地一年四季的风景如画,十月柿子采摘吸引了无数城里人前来拍摄拍柿子景观,还有摄影团队,冬天的雪景也很美,在这里可以看到灯笼一样的柿子挂在枝头。

在这里,一起分享收获的喜悦,一时兴起还可以画上一副风景画。

小院有一支专业的教师团队,由发展与教育心理、植物、观鸟等专业的博士、自然教育专家组成。团队会设计不同类别的自然教育及亲子课程活动,并定期开展教育沙龙,为入住的家长们分享正确的教育理念和方式。

这里还有为孩子们组织的压花制作,柿饼制作,田园耕种,野外观鸟等丰富的田园活动,真正培养孩子的自然智能;这里您会拥有自己的梦田地,您与孩子一起种梦的地方,培养孩子劳动能力、观察能力、研究能力;这里您会享受到由北京师范大学发展与教育心理学博士为家长及孩子们开展的教育沙龙,分享正确的教育理念和方式。

孩子们可以参与多种自然活动,采摘收获等,可全方位培养孩子的自然智能,与此同时,让更多的人回归自然,放松心灵。

现在!博士小院冬日的田野依然生机勃勃!今年跨年我们来一次特别的巡山活动!博士小院特请儿童心理学博士和自然教育讲师作为活动指导,2021年1月1日-3日将进行“跨年巡山”主题自然教育活动。

1月1日

13:30-14:00 亲子活动“快乐启程”

14:00-16:00 田野寻宝—冬日自然探险之旅

16:30-17:30 亲子包饺子(小院会提前准备好面、馅料等材料)

18:00-19:00 农家特色自产有机跨年宴

1月2日

8:30-9:00 美味早餐

9:30-10:00 观鸟讲座

10:00-12:00 寻找黑鹳——到国家一级保护动物黑鹳之乡十渡进行观鸟活动

12:00-13:00 自家有机蔬菜养生宴、农家特色午餐

14:00-16:00 压花画活动(用春天留下的花朵在冬天创作一幅画)

16:00-16:30亲子活动“夸夸椅”

18:00-19:00 农家特色晚餐

19:30-20:30 家长沙龙-心理学博士主持“如何培养孩子自信”

1月3日

8:30-9:00 美味早餐

9:30-11:00用蓝晒法制作植物影子画,用植物、阳光和水完成一次有趣的魔术

11:00-11:30 亲子活动“放飞祝福”

12:00-13:00 自家有机蔬菜养生宴、农家特色午餐

日期:2021年1月1-3日

活动详情:活动福利价两大一小只需2788(入住房山五星民宿,包括食宿及活动材料),名额有限,请提前报名,先报名先选房!