《奥特曼》中最强的十大光线技能,火花传说秒天秒地秒空气!

哈喽,大家好。自1966年《奥特曼》系列作品开播以来,获得了全球广大粉丝的喜爱。今天,小编来盘点到目前为止,奥特曼中排名前十的光线技能!

1.火花传说

火花传说是“神秘四奥”之一的雷杰多奥特曼的大招。在园谷官方设定中,火花传说具有无尽的破坏力,其威力足够导致宇宙毁灭。就像《复仇者联盟》系列中灭霸的无限手套,一个响指轻松抹杀全宇宙一半的生物!

雷杰多奥特曼就靠火花传说轻松秒杀最终重置机器 千兆恩多拉。(小编提示一句,在《奥特银河格斗2》中雷杰多攻击小金人使用的技能是极光之力 ,并不是火花传说)

2.诺亚闪电

诺亚闪电是“神秘四奥”之首的诺亚奥特曼的大招。在园谷设定中,诺亚闪电有“其具有扭曲时空的破坏力”。在《奈克瑟斯奥特曼》大结局中,诺亚直接把黑暗扎基击飞到宇宙中,和扎基对波,诺亚闪电直接射出地球大气层,在宇宙中消灭黑暗扎基。

3.令迦究极爆裂

令迦奥特曼是泰迦集结所有新生代奥特曼之力,使用“新生代眼镜”变身而成究极奥特曼,其实力可以比肩“神秘四奥”。

《泰迦剧场版》中的boss格里姆德实力十分强大,完虐所有变成最终形态的新生代奥特曼。新生代所有奥特战士将力量给了泰迦,变成了令迦奥特曼,使用令迦究极爆裂消灭格里姆德。同时,托雷基亚也永远消失了。

5.杰拉提斯光束

杰拉提斯光束是融合了超古代光之巨人力量的闪耀迪迦的究极大招。是闪耀哉佩利敖光线的究极版本。

在《最终圣战》中,闪耀迪迦使用杰拉提斯光束,从超古代遗迹飞向天空,并向着迪莫杰厄突击,进入迪莫杰厄体内,以超强的光能量在其内部引发大爆炸,从内部消灭迪莫杰厄。仅余波就将整个遗迹炸毁。

5.宇宙奇迹光线

宇宙奇迹光线是泰罗奥特曼融合了奥特六兄弟的力量后,变成超级泰罗,放出的具有黄金色光芒的宇宙光线,一击就消灭了奥特兄弟合体光线也无法击败的古兰特王。

当然,小梦无限形态也会这招。

6.奥特融合光线

奥特融合光线是银河维克特利奥特曼的大招,融合了平成时代十位奥特曼的力量,曾打败连究极赛罗都无法消灭的boss“小黄人”艾塔尔迦。

7.最终究极赛罗三位一体

赛罗使用诺亚奥特曼赐予了赛罗帕拉吉之盾后,变身究极赛罗,只用一箭就消灭了电弧贝利亚。

在《赛迦奥特曼》中,究极赛罗集合高斯,戴拿的力量,使用最终究极赛罗三位一体,一箭消灭海帕杰顿的幼体!

8.罗布真谛漩涡光线

罗布真谛漩涡光线是罗布奥特曼使用妹妹凑朝阳变成的真谛水晶后,释放的终极大招,一招秒杀boss“彩龙”鲁格赛特。

在圆谷设定上,罗布真谛漩涡光线的威力是普通罗布大招的5倍,是格罗布大招格罗宾格光线的2倍。9.M87光线

M87光线是佐菲奥特曼的大招,被称为奥特兄弟中威力最强的单体光线技能。园谷官方设定其拥有毁灭一颗小行星的威力,不过在实际表现中并不佳,也许是那位大人故意隐藏实力吧。

M78光线唯一一次表现不凡,就是在《梦比优斯TV版》大结局中,面对不会走位的皇帝安培拉星人,小梦凤凰形态和佐菲联手开大招,最终消灭严重放水的安培拉星人。

10.究极断头刀

奥特断头刀是光之国的禁术,而艾斯奥特曼却学会了。不过,当艾斯奥特曼使用奥特断头刀时,必须得到光之国的允许。艾斯在奥特断头刀的基础上,又不断摸索出了其衍生技能。其中,最强的就是究极断头刀。砍下敌方怪兽首级,可谓是探囊取物!

好啦,谢谢大家!