安仁应对雨雪冰冻天气保路畅通安全

湖南日报·新湖南客户端12月18日讯(通讯员 何丽)12月18日一早,在郴州市安仁县新大桥、G356等路段,安仁县交通、公路等相关部门工作人员正在抛洒融雪剂除冰融雪。

连日来,受雨雪冰冻天气影响,该县部分路面、桥面相继结了一层硬硬的冰,车辆需要小心翼翼地在公路上行驶。

该县交通、公路相关部门发现路面险情后,立即组织工作人员上路巡查抗冰,在已结冰的路面、桥面上撒布工业用盐,并在已结冰地段醒目位置摆放提示标志,提醒广大驾驶员减速慢行。

为确保雨雪天气道路交通安全畅通,安仁县多次召开紧急会议,全面部署雨雪冰冻天气道路交通安全管理工作。针对恶劣天气道路通行情况,通过微信公众号、广播电视电台广泛宣传,让民众提前规划出行路线。此外,该县投入大量警力,加强路面巡逻管控密度,实行全员24小时值班坚守,一旦发现结冰或积雪现象,立即上报,必要时采取交通管制措施。由于部署及时、措施有力,该县未发生交通拥堵现象和严重交通事故,交通形势总体平稳。