宜章县文明南路内涝排水改造工程正加紧施工

近日,记者在县文明南路内涝排水改造工程现场看到,玉溪桥至南门大道口路段的西侧车行道进行了封闭,几台大型机械正进行施工。工人们加班加点,抢抓工期,加紧施工,确保2021年1月30日前完成第一阶段玉溪桥头至湘珠路口段建设任务。

据了解,县文明南路内涝排水改造工程总长度为2.125公里,做大型箱涵排水,分为五个阶段进行施工。其中,玉溪河至回龙仙路口段为3米x2.6米、回龙仙路口至环城西路交叉口为2.6米x2.4米、环城西路交叉口至安康小区南门大道路口为2.4米x2.2米。同时,完善中夏公园至玉溪河段污水排放,在箱涵两边铺设波纹管作污水管,实现雨、污分流。

截至目前,县文明南路内涝排水改造项目已完成混凝土公路路面破除200米,土石方外运约15000立方米,基础级配碎石换填约1300立方米;已完成底板、箱涵混凝土浇筑约160立方米;钢筋施工完成约40吨;完成箱涵的模板的制作安装70米,约300平方米,完成钢板桩打桩140余米。

项目业主单位相关负责人表示,下一步,要进一步优化施工方案和完善应急预案,层层压实责任,实行领导带班机制,轮流值守,现场督促施工方严格按照施工方案科学组织施工。要加强调度,强力推进,实行每天一调度、每天一小结、每天报进度的工作机制,在保证施工质量和施工安全的前提下,增派人员、机械设备和车辆,倒排工期,挂图作战,加班加点抢抓工程进度,确保项目如期竣工。

来源:宜人宜章