蒲姓喜讯|《蒲氏春秋》精装本预订已逾500套,多家图书馆预约收藏

(蒲网特大喜讯)《蒲氏春秋》第五次校勘稿今日结束,整个书稿已交付印刷厂,即将和全国各地蒲氏族人见面。本书是综合现有蒲氏文化研究成果基础上出版的第一部综合性蒲氏文化研究专著,是中华蒲氏文化研究的阶段性总结。

《蒲氏春秋》是详细记录和汇编全国各地蒲氏家族历史文化信息和典籍资料的第一本蒲氏文化专著。正如中华蒲氏文化研究会资深蒲氏文化研究员、《中华蒲氏通谱》编纂委员会常务副主任蒲选才所言:《蒲氏春秋》载入这些年来蒲氏文化研究的部分重要研究成果,涉及面广,内容丰富,资料翔实,有相当的深度,对于进一步推动蒲氏文化研究有非常积极的现实意义和长远价值…

家风正,民风淳,国风清。 蒲氏家族,有着悠久而优良的家风,《蒲氏春秋》编委会在全国各地资深蒲氏文化研究员、学者、专家等指导和帮助下,本着整理蒲氏家史,团结蒲氏族人、传播蒲氏家训的初衷,让历代蒲氏先祖美德和遗志,照亮每位蒲氏子孙的心灵!

在《蒲氏春秋》中,编者将带领全国蒲氏族人一同目睹和感受中华蒲氏历史的悠久和伟大。但是,辉煌的历史终已成为历史,当今蒲氏后辈不能沉浸在历代先祖光环里而不能自拔,如何着眼中华蒲氏家族未来的发展,或许才是当今百万蒲氏宗亲的思考和选择。

《蒲氏春秋》的诞生,犹如一座丰碑,铭记和镌刻了数千年来中华蒲氏家族的历史辉煌!《蒲氏春秋》的编纂,犹如一面旗帜,引领和推动着中华蒲氏家族前行的方向!《蒲氏春秋》的出版,更是吹响了中华蒲氏文化精神传承与发扬光大的号角,激励着百万蒲氏家人一如既往,去创造更加自豪而辉煌的明天!

2020年甘肃天水蒲甸村蒲将军文化研究会正式发出倡议书:为两千多年前秦朝末年蒲将军修缮墓地、树碑立传。为此,《蒲氏春秋》编委会郑重承诺:我们将为蒲将军墓地修缮捐助的所有蒲氏族人勒碑刻铭、榜示永誌;同时赠送精装版《蒲氏春秋》一套。

2018年出版的《蒲氏考略》已经被20多家省级以上图书馆收藏,并颁发相关收藏证书。本次《蒲氏春秋》出版之际,已经和中国国家图书馆、上海图书馆、湖南图书馆、安徽省图书馆、浙江宁波天一阁藏书楼、吉林大学图书馆、中国社科院历史所图书馆等30多家省级图书馆、档案馆联系收藏事宜,《蒲氏春秋》编委会决定:将进一步扩大在全国各地省级以上图书馆收藏数量,为今后蒲氏子孙查阅蒲氏文化信息资料提供一席之地。

温馨提示:关注此号,了解中华蒲氏历史文化...

欲知更多蒲氏文化信息,请您关注天下蒲氏一家亲