桃园街头集结壮观车队,号召罢免绿议员王浩宇

民进党籍桃园市议员王浩宇罢免案11月由台当局“中选会”审查通过,将于明年1月16日投票。为将罢免能量冲到最高,罢免王浩宇总部20日发起“罢王贪食蛇”机车(摩托车)游行,近百辆的汽机车插旗集结,自总部出发绕行中坜市区主要干道,向民众展现罢免决心,王浩宇对此表示尊重,不愿多做评论。

“1月16日,倒宇天光、光荣中坜!”游行于昨下午2点集结誓师,有人骑着插有罢免旗的机车,也有人开着贴有罢免图章的汽车,场面壮观。车队跟着领头车自总部出发,沿着桃园中原路、中丰路、中央西路等中坜主要干道,一路至自立五街折返,全程大约花费2小时。

罢免总部发言人邱仁德表示,这是总部于二阶通过以来,首次举办大型宣传活动,原先以为会降下绵绵细雨,幸亏天公作美,"有'宇'的天气特别温暖”。他说,今日车队共有80台机车、4台汽车共襄盛举,还有民众特地从新竹、台中前来,期活动能唤醒中坜市民的自主意识,勇敢在明年年初投下罢免票。

距离投票剩不到一个月,罢王行动发起人唐平荣强调,接下来将有高达10到20场的说明会,预计会在明年1月9日举办大型造势活动,时间地点尚在协调,当日将集结中坜市民及全台各地民众,以公民力量下架不适任议员,为中坜做对的事。