万江新兴产业项目一号厂区主体结构封顶

日前,万江新兴产业项目一号厂区主体结构封顶仪式举行,这标志着万江街道重点产业项目发展迈出新步伐。街道党委委员廖华汉参加仪式。

随着礼炮齐鸣,与会嘉宾拿起手中的金锹共同为新兴产业项目一号厂区6号楼浇筑最后一罐混凝土,万江新兴产业项目一号厂区主体结构正式封顶。

作为万江街道重点产业项目,万江新兴产业项目于今年5月动工,一号厂区仅用了7个多月就完成了主体结构封顶,标志着项目工程建设取得了重要的阶段性进展,同时为工程的后续工作奠定了坚实基础。

廖华汉表示,近年来,万江街道牢牢把握粤港澳大湾区建设的国家战略和重大历史机遇,坚持把重点项目建设作为追赶超越的主攻方向,激情实干,主动作为,强化城市更新,提升城市承载力,引进落地了一批有影响、带动力强的重点项目,为万江经济社会发展提供了强劲动能,未来将成为带动和支撑万江发展的重要增长极。

他强调,全体参建人员要再接再厉,严把安全与质量关,在确保安全的前提下,加快施工进度,确保项目早日建成投产,全力打造万江新兴产业培育新高地。

据了解,新兴产业园位于新村社区沿江西路,该产业园由万江街道下属东莞市金鳌新村物业投资有限公司与新村社区合作开发,总投资 6.5 亿元,今年5月动工,预计2021年底建成投入使用。

产业园分一、二号厂区建设,总用地面积约10万平方米(150亩),总建筑面积约30万平方米。其中,一号厂区用地面积约6.2万平方米,建筑面积约19.1万平方米;二号厂区用地面积约3.3万平方米,建筑面积约10.1万平方米。产业园内配置工业厂房,产业研发楼,宿舍楼和员工活动楼。

项目以智能制造为核心,聚焦战略性新兴产业,未来将打造成一个现代都市产业综合体。项目为高端制造业、高端科技研发、创新型企业三大产业提供支撑,融合多功能的产业空间,满足企业周期发展需求,集产品展贸、生产研发、技术支撑、商务办公、金融服务及公共产业服务配套等功能。

此外,记者获悉,万江街道规划在新兴产业园旁,进一步整合用地236亩,建设市街道两级联合招商基地,形成万江街道高水平产业和总部经济集聚区,打造万江经济发展的重大产业引擎。在产业招商方向上,将聚焦新一代人工智能、新一代信息通信、智能终端、工业机器人、高端智能制造装备、先进材料、新能源汽车等。

目前,产业招商形势非常好,一大批上市后备企业及智能制造企业优质产业项目意向落地。产业集聚区投产后,预计年产值达60 亿元,年税收达4.5亿元。

【记者】张仕婷

【通讯员】徐艳阳

【作者】 张仕婷

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端