织密保障网 发展更稳当

7月2日,安龙县人民检察院组织召开以“共建守法企业·法治帮扶”为主题的“五长”座谈会,与龙城商会签署了“共建守法企业·法治帮扶”备忘录,一把手带头搞培训、划红线、问需求,解决企业家反映的问题。

座谈会上,企业家还获赠了《黔西南州检察机关保护企业家合法权益警示案例》,里面收集了16个真实案例。

“这不仅是维护民营企业家权益的护身符,也是我们学法守法的指导书。检察官,请问这册子还有吗?我想带回去让员工都学习!”

“检察官带来重磅利好,主动上门提供丰富实用的检察服务产品,传递了‘信心’二字,让我们真切感受到获得感、幸福感、安全感,应对挑战更有底气,干劲更足了。”

参会企业家们这样说。

该院积极作为、靠前服务,精准发力,改进服务方式,增强服务实效。积极开展法治宣传,着力营造支持企业家干事创业的良好社会氛围;严格落实“谁执法谁普法”责任制,依托微信公众号、网站等平台,及时发布检察信息,宣传政策措施、经验做法、典型案例;通过12309检察服务中心,开设服务窗口,畅通渠道,为民营企业提供便捷高效的“一站式”司法服务,进一步让民营企业家树立信心,放心投资、安心经营、放心发展,取得显著效果。