冬至 | 好吃不过饺子,温暖不过村里!

俗话说“冬至大如年”

而且冬至也有“小年”的说法

这么重要的时刻

当然要暖暖的过

下面就来看看

且末县各“访惠聚”驻村工作队

是怎样与各族群众一起

传递爱与温暖

同过冬至的

饺子飘香情意暖

12月18日,且末县委组织部驻良种场二队工作队、村“两委”与10余名村民欢聚一堂、载歌载舞、同包饺子、同过冬至,共叙情谊。

活动现场,大家一起搓面粉、揪面团、擀皮子、包饺子,处处洋溢着“家”的味道。村民们还将包好的饺子摆出了“冬至快乐”等字样,场面温馨、笑语不断。随后村第一书记、工作队队长娜迪热为大家讲解了“冬至”节气的含义以及在中国传统文化中的意义。在大家的共同努力下,热气腾腾的饺子端上了桌,大家迫不及待的品尝着,享受着自己的劳动成果。

吃完美味可口的饺子,工作队与村干部们一起与村民开展了一场精彩纷呈的“民族团结一家亲”联谊活动。欢快的乐曲,优美的舞蹈,不时赢得在场群众的阵阵掌声。活动中间穿插的撕报纸、吹气球等小游戏将大家的热情不断推向高潮。整个活动现场气氛热烈,一片欢腾。

“在党和政府的关心关怀下,如今,农民群众的日子越过越好,思想观念有了翻天覆地的变化,这些都离不开各级干部和群众的辛苦付出、离不开家人的支持和帮助,今天大家欢聚一堂,过一个热闹、快乐的冬至,为了群众的幸福生活,我们要继续撸起袖子加油干!”村第一书记、工作队队长娜迪热说。(热孜万古丽 杨丽君)

情暖冬至“饺”作陪

12月19日,且末县妇幼保健与计划生育服务中心驻巴格艾日克乡阿其玛艾日克村工作队积极邀请后盾单位到村,和自己的亲戚一起包饺子,过冬至。

一大早,20余名干部群众欢聚一堂,剁馅、和面、擀皮。在一片欢声笑语中一个个包含着幸福和爱意的饺子展现在大家眼前。不一会儿,热气腾腾的饺子出锅了,大家围在桌前,一边品尝着香喷喷的饺子,一边拉家常、聊生活、话团结,感受党的好政策,感恩幸福生活。后盾单位也为大家准备了节日的祝福,书法爱好者挥毫泼墨,一句句祝福跃然纸上。

在结亲干部王文丽的帮助下,村民阿瓦汗·穆萨包的饺子有模有样,她高兴地说:“这个冬至很暖心,不仅有热乎乎的饺子吃,在亲戚的帮助下我包饺子的技术也提高了。”(李鹏燕 毛静)

监制:张永胜

审核:李颖

责编:黄鹏

编辑:李太才