2020中华品牌商标博览会 鱼台龙虾荣获金奖

近日,第十二届中国国际商标品牌节欢迎会暨颁奖典礼在江西省南昌市举行。其中,鱼台县渔业协会参展商品鱼台龙虾荣获“2020中华品牌商标博览会金奖”。

鱼台素有“鱼米之乡、孝贤故里、滨湖水城”之美誉,境内17条河流蜿蜒纵横,23万亩水域星罗棋布,12万亩生态湿地风景如画。得天独厚的生态水体,稻虾、藕虾共作的绿色生态种养模式,造就了小龙虾生长最理想的环境和“鱼台龙虾”个大体净、肉嫩鲜美的上乘品质。

鱼台龙虾养殖面积已由2016年的2.5万亩发展到2020年的15万亩,扩增了6倍,亩产优质龙虾150公斤,预计全年龙虾产量可达3万余吨,产值突破20亿元。“鱼台龙虾”先后获评中国地理标志保护产品、入选“济宁礼飨”区域品牌;鱼台县被我市规划为“龙虾产业经济带”,被评为“中国生态龙虾之乡”“中国生态食材之乡”。

近年来,鱼台县将“小龙虾大产业”作为实施乡村振兴产业带动的一条重要主题主线,以鱼台龙虾为纽带、以节庆活动为载体,加速鱼台农旅产业和品牌特色农业深度融合发展。

(本报记者 万德龙 通讯员 赵诗影)