快看看!浐灞生态区明年投用的10所学校在哪里?

三秦都市报—秦闻讯(记者 李成河 赵丽莉)12月20日,西安浐灞生态区2021年投用的10所学校及幼儿园教学楼集中封顶,标志着工程转入砌体、机电安装及装饰装修施工阶段,市民家门口的好学校即将建成。

教育是最大的民生工程,功在当代,利在千秋。建设更多家门口的好学校,顺应新时期人民群众对优质教育资源的需求,同时,也展现了浐灞生态区秉承“以人民为中心”的发展理念,坚持教育优先、办好人民满意教育的决心和信心。2021年,浐灞生态区将以10所学校主体封顶为新起点,瞄准定位、加压奋进,不断增强学校建设、学位供给能力;提升质量、增添特色,组建名校联合体,实施智慧工程,提升教育品质,用实实在在的行动和成效,让城市发展和教育改革的成果惠及更多群众。

据介绍,2021年,浐灞生态区将新增浐灞第一学校、浐灞第一小学创新分校、浐灞第二小学扩建、浐灞第六小学、浐灞第七小学、浐灞第八小学、浐灞第三初级中学、浐灞第十四幼儿园、浐灞第十五幼儿园、浐灞第十六幼儿园。这10所中小学及幼儿园的投用,将新增班级228个,新增学位11250个,其中,小学5所,新增教学班150个,新增学位6750个;九年制学校1所,新增教学班54个,新增学位2580个;初中1所,新增教学班24个,新增学位1200个;幼儿园3所,新增教学班24个,新增学位720个。看看西安浐灞生态区2021年投用的10所学校啥情况?

浐灞第一学校新建项目

浐灞第一学校新建项目,是九年一贯制学校,位于锦堤四路以东,香槐五路以北,占地40亩,总建筑面积41100平方米,设计规模54个教学班,建成后可提供2580个学位,该项目将于2021年建成并投入使用。

西安市浐灞第一小学创新分校新建项目

西安市浐灞第一小学创新分校新建项目,位于浐灞二路以南,北辰东路以西,占地20亩,总建筑面积21962平方米,设计规模36个教学班,建成后可提供1620个学位,该项目将于2021年建成并投入使用。

西安市浐灞第二小学扩建项目

西安市浐灞第二小学扩建项目,位于金桥六路以东,金茂一路以北,占地11亩,建筑面积5650平方米,设计规模24个教学班,建成后可新增1080个学位,该项目将于2021年建成并投入使用。

浐灞第六小学新建项目

浐灞第六小学新建项目,位于玄武东路以北,滨水花城东侧,占地27.4亩,总建筑面积36919平方米,设计规模48个教学班,建成后可提供2160个学位,该项目将于2021年建成并投入使用。

西安市浐灞第七小学创新小学新建项目

西安市浐灞第七小学新建项目,位于御锦四路以南,御城路以西,学校占地14.58亩,总建筑面积10558平方米,设计规模18个教学班,建成后可提供810个学位,该项目将于2021年建成并投入使用。

浐灞第八小学新建项目

浐灞第八小学新建项目,位于新岛路以南,香湖湾二路以西,占地16.7亩,总建筑面积19743平方米,设计规模24个教学班,建成后可提供1080个学位,该项目将于2021年建成并投入使用。

浐灞第三初级中学新建项目

浐灞第三初级中学新建项目,位于矿山路以南,通塬小路以东,占地21亩,总建筑面积29073平方米,设计规模24个教学班,建成后可提供1200个学位,该项目将于2021年建成并投入使用。

浐灞第十四幼儿园新建项目

浐灞第十四幼儿园新建项目,位于浐河东路以西,咏泉路以北,占地4.5亩,总建筑面积2400平方米,设计规模6个教学班,建成后可提供180个学位,该项目将于2021年建成并投入使用。

浐灞第十五幼儿园新建项目

浐灞第十五幼儿园新建项目,位于南三环以南,雁鸣北路以西,占地4.5亩,总建筑面积2700平方米,设计规模6个教学班,建成后可提供180个学位,该项目将于2021年建成并投入使用。

浐灞第十六幼儿园新建项目

浐灞第十六幼儿园新建项目,位于香槐五路以北,锦堤四路以东,锦堤三路以西,占地8亩,总建筑面积4800平方米,设计规模12个教学班,建成后可提供360个学位,该项目将于2021年建成并投入使用。