桂林398个老旧小区即将进行改造!具体名单出炉!有你家吗?

12月21日,自治区住建厅发布消息,根据广西提前下达2021年城镇老旧小区改造计划任务,明年全区将改造1572个城镇老旧小区。桂林共有398个老旧小区要进行改造!

网络配图

明年6月底前全面开工

根据项目建设进度要求,列入明年城镇老旧小区改造项目须在2021年6月底前全面开工建设,小区内的水、电、路、气等市政配套基础设施改造内容力争于12月底前完工。

网络配图

自治区住建厅要求,各地要在保证工程质量安全的前提下,科学合理安排项目开工时序,加快工程建设进度;对于项目开工、竣工率高的地区,自治区将在资金分配、项目申报时予以倾斜支持。

自治区住房城乡建设厅要求,各地要严格专项资金用途,不得用于人员经费、公用经费、购置交通工具等支出。中央和自治区财政专项补助资金主要用于小区内供水、供电、道路、供气、通信等配套基础设施和公共服务设施建设改造,以及小区内房屋公共区域修缮、建筑节能改造,支持有条件的地区开展既有住宅加装电梯

网络配图

同时,各地不得擅自变更小区涉及户数、总建筑面积、楼栋数等基本信息;要进一步健全工程建设管理制度,严把工程建设质量关和安全关。

各地要切实加快2021年项目的施工进度,鼓励推行施工过程结算,及时按工程建设进度向财政部门申请资金,加快资金使用进度,避免造成资金闲置。既定项目,如因居民改造意愿等原因确需对当年纳入改造计划的项目进行调整的,要于2021年6月底前按规定程序申请项目调整变更。自治区住建厅将依据全区实际情况对项目进行统一调整,下达项目调整计划。

桂林改造398个老旧小区

此次改造涉及桂林共398个小区,惠及46157户居民。具体小区名单如下:

市直

叠彩区

象山区

临桂区

七星区

秀峰区

灵川县

兴安县

灌阳县

全州县

资源县

恭城县

永福县

荔浦市

龙胜县

阳朔县

为政府部门点赞!

希望这些老旧小区顺利改造!

来源:南国早报