【打卡新疆】公示!国家5A级旅游景区,世界魔鬼城上榜!

近日,文化和旅游部发布公示,

拟确定21家景区为国家5A级旅游景区。

世界魔鬼城景区位列其中!

详细公示内容如下:

接下来,

一起走近世界魔鬼城,

感受它的无限魅力吧!

新疆克拉玛依世界魔鬼城又称乌尔禾风城,位于新疆准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,西南距克拉玛依市100公里。

魔鬼城被《中国国家地理》“选美中国”活动评选为“中国最美的三大雅丹”之一。在大自然鬼斧神工下形成了一个梦幻般的迷宫世界。

由于风雨剥蚀,地面形成深浅不一的沟壑,裸露的石层被狂风雕琢得奇形怪状。在起伏的山坡上,布满血红、湛蓝、洁白、橙黄等各色石子。内城地处风口,四季多风,风声呼啸,如同鬼哭,“魔鬼城”因此而得名。

魔鬼城很大,长宽约在5公里以上,举目眺望,好像一座城堡屹立于戈壁大漠之中,你会感叹大自然的鬼斧神工。

城内众多奇形怪状的土丘,高的有四层楼般高,土丘侧壁陡立,从侧壁断面上可以清楚地看出沉积的原理。

小山丘的形状有的像杭州钱塘江畔的六和塔,有的像北京的天坛 ,有的像埃及的金字塔,有的像柬埔寨的吴哥窟 。

由于这里景致独特,许多电视剧、电影都把魔鬼城当作外景地,如近日热播的电视剧《大秦赋》,其他著名影视剧有《卧虎藏龙》、《七剑下天山》、《英雄》、《海上牧云记》和《拓星者》等,乌尔禾区已逐渐成为新疆版的“横店影视城”。

乌尔禾影视城城楼全景

《大秦赋》剧集截图

乌尔禾影视城(《大秦赋》中邯郸城)实景

其他各影视剧剧照

通过小原的介绍,

你有没有对世界魔鬼城景区

有更多的了解呢?

欢迎留言评论!