2020年“筑梦冰雪 相约冬奥” 洮北区中小学生冰雪运动主题日活动

为深入贯彻习近平总书记关于冰雪运动的重要指示精神,同步吉林省教育厅举办的第二届全国学校冰雪运动系列竞赛,洮北区教育局制定并下发了关于开展2020年“筑梦冰雪 相约冬奥”洮北区中小学生冰雪主题日活动方案,并在12月22日准时开展系列活动。

(金祥乡学校开展冰雪主题活动)

全区所有学校积极响应,在各校开展了丰富多样的冰雪类活动。各校根据实际情况,确定了以滑冰、冰车等冰雪运动项目为主,以轮滑、滑轮、旱地冰球等替代项目为辅的校园冰雪活动。同时,个别学校还组织了一些以冰雪为主题的诗歌朗诵、作文比赛、手抄报、艺术节目、艺术作品展演展示等活动。

(林海镇学校开展轮滑替代项目)

今年的冰雪活动,将在洮北区进一步推广普及校园冰雪运动,培养青少年的冰雪运动技能,引导学生积极参加冬季体育锻炼,同时,也借此机会打造冰雪特色校、冰雪特色班、发展和培养冰雪特长生,全面促进青少年身心健康成长,为2022年北京冬奥会加油助力!

(瑞光小学作文征文比赛)

期待同学们能在活动中以乐观向上、不畏严寒的精神风貌参与冰雪运动,享受冰雪乐趣。让本届中小学生冰雪活动成为一个让孩子们放飞激情的冰雪盛会!

(文化小学电子屏宣传冰雪活动标语)

(平安镇中心校手抄报展)

来源:基础教育科 文:龙慧勇 图:各校

觉得不错,请点亮