天水麦积:区摄影家协会、作家协会召开2020年年会暨一届三次理事(扩大)会议

12月19日,麦积区摄影家协会召开2020年年会暨一届三次理事(扩大)会议,麦积区文联负责人、区摄协主席团成员、理事以及会员40余人参加了会议。

会上,与会人员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、总结了区摄协2020年度工作、安排部署了2021年摄影各项工作任务,并对区摄协2019-2020年度会费收支情况进行了说明,16名成绩优异的优秀会员受到了表彰奖励。

今年以来,麦积区摄影家协会积极开展多种形式的摄影创作和采风活动,深入农村、社区、学校、企业、机关、军营,开展“我的中国梦——文化进万家”活动和文艺“六进”活动,为宣传麦积、推介麦积、扩大麦积的影响,提高麦积的知名度,作出了应有的贡献。

一年来,区摄影家协会配合中国摄影家协会文艺志愿服务小分队在新阳镇胡家大庄举办了“我们的中国梦”——文化进万家活动,邀请中国摄影家协会金像奖获得者原瑞伦举办“金像讲堂”,极力提高会员水平。在抗疫工作中,协会部分会员奋力投身到抗疫防控的人民战争中,不顾个人安危,深入一线,为麦积区留下珍贵的影像资料。其中,有多幅作品相继被《中国摄影报》《中国新闻网》采用并在省、市抗疫摄影展中获奖或入展。在协会的积极组织下,成功举办了“群策群力·决战决胜”——麦积区脱贫攻坚主题摄影展,得到了全区广大干部和人民群众的一致称赞。

12月19日,麦积区作家协会召开2020年年会暨一届三次理事(扩大)会议,麦积区文联负责人、区作协主席团成员、理事以及会员30余人参加了会议。

会上,集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,总结了区作协2020年度工作,安排部署协会2021年度文学创作各项工作任务,表彰奖励了10名优秀会员,并对区作协2019-2020年度会费收支情况进行了说明。

今年,麦积区作家协会紧扣“增强文化自信,提升文化软实力”这一中心,用文学艺术服务经济和社会发展。紧紧围绕“出精品、出人才,服务作家,繁荣当地文学事业”等主题,深入群众,深入生活,助力脱贫攻坚,讴歌美好时代,积极书写宣传大美麦积,在区作协公众号《麦积文学》征集编发了麦积区“众志成城 抗击疫情”主题诗文专辑,推出部分会员和文学爱好者创作的“众志成城 抗击疫情”主题诗文作品20余篇(首),礼赞抗疫英雄、凝聚抗疫力量、鼓舞抗疫斗志,积极贡献文学力量。同时,广大作协会员还积极参与了《天水日报》脱贫攻坚报告文学采写活动、西山文艺社千户文艺采风活动和各类文学交流,融入麦积区争创全国文明城市创建工作,在诸多方面取得了显著成绩。