安仁系好公路“安全带”方便群众出行

湖南日报·新湖南客户端12月22日讯(记者 李秉钧 通讯员 唐志卓 黄祥湖)近日,安仁县牌楼乡神洲村大桥最后一片空心梁吊装上桥,全桥顺利实现合龙,当地百姓自发组织燃放烟花爆竹,庆祝盼了多年的大桥终于架通。据介绍,今年该县共启动危桥改造项目23座,已完成21座,还有2座桥梁正在紧张施工,春节前可全面建成通车。

今年来,安仁县结合全省交通问题顽瘴痼疾集中整治专项行动,积极回应群众关切,找准群众出行痛点,精准施策,全力打造安全出行的公路交通环境。该县公路部门通过争资立项,完成了72条、145公里的农村公路生命安防工程,完成投资1600多万元。同时,通过专业技术人员现场调查、当地村组上报和人大政协建议提案等多形式,摸排村组公路临水临崖高风险路段41处,安装钢护栏5000多米,为群众出行系上了“安全带”。

同时,该县整合交通等4个职能部门的执法力量,组建6个执法组,在全县范围分区域开展交通违法行为整治竞赛,每天通报整治战果,并由县专项整治办会同派驻纪检监察组等成立联合督查小组,对整治工作推进不力的,采取警示谈话、约谈、通报等方式,压实工作责任,使全县319处公路隐患提前1个多月,全部完成治理并销号。

据了解,今年前11个月,安仁全县交通事故起数、受伤人数、经济损失等指数,同比分别下降21.31%、19.16%、28.54%。