灵川潭下举办新时代文明实践“脱贫感党恩 奋进新起点”主题活动

12月22日,灵川县潭下镇在金山广场举办了新时代文明实践活动——贯彻党的十九届五中全会精神灵川县“脱贫感党恩 奋进新起点”主题活动。

文艺活动现场

当天,文艺汇演有小品、舞蹈、快板、独唱等形式的14个节目组成。县文化馆自编的小品《因为有你》讲述了驻村第一书记脱贫攻坚的故事后赢得了台下观众的掌声,码头下涂家贫困户涂家秀在台上分享了自己通过小额贴息贷款、产业扶贫、技术指导,一对一帮扶的脱贫故事后还和自己的搭档用原创小品《脱贫致富奔小康》来表达自己对党的恩情。还在节目间隙穿插的以脱贫攻坚、群众安全感等相关政策为内容的有奖竞答掀起了群众抢答热情。

义诊活动现场

文艺汇演现场通过摆放脱贫攻坚纪实展、集镇变化展展现潭下镇脱贫攻坚以来的变化,新时代文明实践卫生志愿服务队还给观看演出群众进行测量血压,冬季保健知识讲解等义诊活动。

群众观看脱贫攻坚展

“今天我来观看一场有意义又精彩的文艺演出,通过他们的演出让我了解了驻村第一书记的感人故事,我作为一名人大代表,更要发挥好自己的带头作用,在乡村振兴的路上贡献自己的一份力量”。县人大代表韦凤玉说道。