世界上国土面积最大的五个内陆国

世界上国土面积最大的五个内陆国

五,马里

马里位于非洲西部,面积124万平方公里。它被阿尔及利亚,尼日尔,布基纳法索,科特迪瓦,几内亚,毛里塔尼亚和塞内加尔包围,是世界面积第五大内陆国。

四,尼日尔

尼日尔位于撒哈拉沙漠南缘,面积126.7万平方公里。它被阿尔及利亚,利比亚,尼日利亚,贝宁,马里,布基纳法索和乍得包围,是世界面积第四大内陆国。

三,乍得

乍得位于非洲东部,面积128.4万平方公里。它被利比亚,苏丹,中非共和国,喀麦隆,尼日利亚和尼日尔包围,是世界面积第三大内陆国。

二,蒙古国

蒙古国位于中国和俄罗斯之间,面积156.65万平方公里。是一个被两国包围的内陆国,是世界面积第二大内陆国。

一,哈萨克斯坦

哈萨克斯坦位于亚洲中部,面积272.49万平方公里。它被俄罗斯,乌兹别克斯坦,土库曼斯坦,吉尔吉斯斯坦和中国包围,是世界面积第一大内陆国。