五指山市人民检察院召开2020年第四季度党风廉政建设暨下半年意识形态工作联席会议

2020年以来,我院在上级检察机关和市委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,12月23日上午,我院在四楼党组会议室召开2020年第四季度党风廉政建设暨下半年意识形态工作联席会议,会议邀请市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长刘宏杰同志,各部门负责人参加会议,党组书记、代检察长石秀莲同志主持会议。

会议共四项议程,一是由石秀莲代检察长通报2020年度党风廉政建设和意识形态工作情况;二是参会的各部门负责人汇报本部门第四季度关于党风廉政建设及下半年意识形态工作的开展情况;三是石秀莲代检察长和黄汉副检察长分别进行总结并提出工作要求。四是刘宏杰同志做出点评并做有关要求。

会上,党组成员及部门负责人认真履行“一岗双责”,结合自身实际和部门工作,就落实中央、省委、省院和市委有关党风廉政建设和意识形态工作部署要求,逐一进行发言和表态,确保联席会议开出高质量,各项工作任务能够取得新突破、新进展。

刘宏杰首先认可我院这一年以来党风廉政建设和意识形态方面的工作,并提出了四个“两手抓”的要求,要始终坚持两手抓政治理论学习和思想引领;两手抓巡视整改和创新工作;两手抓党建工作和业务工作;两手抓制度执行和强化监督;要进一步统一思想,提高政治站位,结合职能、找准定位,守土有责、守土尽责,进一步营造五指山检察机关风清气正的政治生态。

石秀莲代检察长做最后讲话,她强调,我们要坚持把党风廉政建设和意识形态工作列入日常重要工作内容中,不断强化理论武装,提高政治站位,推进政治建设,进一步强化措施落实,各部门负责人对职责范围内的党风廉政建设和意识形态工作要负起主要责任,工作中要形成长效机制,杜绝老好人思想,改善重一手、轻一手、不敢管、不善管的状态,进一步推动党风廉政建设及意识形态工作同检察队伍建设相融相促,为“十四五”时期各项检察工作更好发展奠定坚实基础。

-END-

文丨洪敏

图丨王贤君

编辑丨许佳樾