镇平城镇和安子营乡辖区的请留步,这些三轮摩托车逾期未检验,交警喊你去喝茶了!!(一)

为加强规范机动车管理,从源头上预防和减少道路交通事故,根据《道路交通安全法》以及《机动车强制报废标准规定》的相关规定,现将我县范围内逾期未检验的三轮摩托车、车主及登记地址分期分批予以公告,请相关车主依法及时处理。

首期公告:辖区城关镇、安子营乡逾期未检验三轮摩托车

城关镇(70台)

安子营乡(115台)

小编有话说

机动车逾期未检验有什么危害呢?

一、存在较大安全隐患:机动车逾期不检验,无法及时发现机动车制动、转向、灯光等安全系统存在的问题,不能及时保养和维修,上路行驶存在重大的安全隐患。

二、发生事故无法理赔:根据机动车保险相关规定,车辆未按规定检验或检验不合格发生保险事故时,保险公司不承担赔偿责任,车主将无法获得理赔。

三、上路将被查扣:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十三条第一款、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十六条第一款、《机动车登记规定》第五十六条第四项,机动车未按照规定期限进行安全技术检验的,将被处罚款及车辆暂扣。

四、连续3个周期未检验将被强制报废:根据《机动车强制报废标准规定》第四条第四款“在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的”,就是说哪怕车辆未达到报废期限,连续3个检验周期未年检的,车辆也将强制报废。

镇平交警提醒:

为了自己和他人的安全,请各位三轮摩托车车主不要有任何侥幸心理,一定要记得按时为爱车办理年检,提前准备好资料,年检办理的过程很简单快捷。如果错过了年检,万一发生交通事故,都是得不偿失的。