中山红木在2020“红品奖”评选中斩获19个奖项

12月22日,第11届中国红木家具品牌峰会在浙江乌镇举行,为2020中国红木家具“红品奖”评选优胜者颁奖。来自中山市大涌镇、沙溪镇的红木企业及其经营者成绩亮眼,合计斩获19个奖项。

论道红木新发展

2021年即将拉开大幕,对于那些经历了暂时停摆、洗牌、破冰到复苏的红木家具企业及从业者来说,站在当前时间的纬度上,如何让企业从“活下来”变为“活得更好”,是亟待思考的一个重要问题。

在此背景下,红木品牌峰会凝聚行业智慧力量,邀请了研究员杨志明,故宫学院院长单霁翔,商学院讲师杨六,分别从趋势、文化、营销的发展等三个维度上发表主题演讲,与现场数百位红木从业者一同展望红木发展的未来。

“当前,国家积极培育新模式、新业态,促进制造业的高质量发展。”特别是“双循环”新发展格局概念提出后,给红木家具行业转型发展指明了方向。杨志明指出,尽管外部环境受限,但中国红木家具市场仍然有很大的发展空间,因此在国家政策之下,红木家具企业要有迎难而上的勇气,通过机制、技术、营销、人才、环境的创新,释放发展的活力与动力。

对于传统文化的创新,单霁翔曾身体力行,推动了数字文创式的融合创新,让我们看到了一个焕发青春活力的故宫,也让这座古老的紫禁城得到了越来越多年轻人喜爱。峰会上,单霁翔分享了故宫博物院加大环境整治力度、提升游客服务水平以及文物保护工作背后的故事,赢得阵阵掌声之余,也激发了一众红木家具企业建立起创新奋斗的目标和决心。

面对复杂的经济形势,本届中国红木家具品牌论坛以“联创·革新”为主题,寻索后疫情时代红木家具企业突围发展的方法论。在论坛中,学术专家和红木企业家们也总结出一个共识——对于红木家具企业,关键是做到打铁自身硬,敢于作为和放远目光,也要与行业、上下游企业紧密团结,形成合力,以更强的创造力和发展力,推动行业新发展。

中山红木“大咖”频频获奖

活动最受关注的是红木家具“红品奖”评选工作。据悉,“红品奖”评选范围覆盖全国,是国内红木家具行业较具公信力及影响力的年度盘点评选活动。中山红木企业及其经营者所获的19个奖项,分别从艺术性、影响力、竞争力、欢迎度、口碑、产业配套、职业经理人等14个评选类别中脱颖而出。

其中,中山国方家居有限公司董事长陈新平,获评2020红木家具十大领军企业家;中山市地天泰家具有限公司董事长许贵禄,获评2020红木家具十大风云企业家;中山市盛世志成家具有限公司-志成红木、中山市红古轩家具有限公司-红古轩,获评2020红木家具十大受欢迎品牌;中国(大涌)红木文化博览城,获评2020红木家具特具影响力专业市场。

值得一提的是,会议现场还公布了首届中国艺术红木家具名人堂成员名单,中山红古轩品牌创始人吴赤宇入选。据介绍,中国艺术红木家具名人堂,由全联民间文物艺术品商会及其下属专业委员会——全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会牵头成立,旨在提升艺术红木家具的影响力和引领行业高质量发展,首届红木家具名人堂共有4人入选。

【采写】伍杰

【通讯员】梁晓珩

【作者】 伍杰

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端