用荧幕传递文明 渭滨区举办公益观影活动

三秦都市报—三秦网讯(王转宁)12月23日晚,宝鸡市渭滨区在文投国际影城组织公益观影活动。来自辖区环卫、消防、公安、社区等单位100余人观看了电影《温暖的抱抱》,用荧幕传递文明,助力全区创建全国文明城市整改提升工作顺利通过复查。

“如果你此刻感到温暖,请给身边的人一个温暖的抱抱。”这部电影不仅给观众带来视觉上的享受,还将其中的温暖在人与人之间传递下去。此次公益观影活动旨在呼吁广大市民养成文明观影好习惯,引导大家共同抵制在观看电影和演出期间随意走动、随意拍照、接打手机、大声喧哗、乱丢杂物等不文明观影(演)行为,为全区创建全国文明城市整改提升工作贡献自己的力量。

现场各单位观影人员纷纷表示,今天我们来不仅看到了这部搞笑温暖的电影,而且通过影城人员的宣传了解到更多关于全国文明城市创建的知识,让我们受益颇深。回去以后,我们将积极做好全区创建全国文明城市整改提升工作中,确保全市第六届全国文明城市复查顺利通过验收。

“这次《温暖的抱抱》在全市是提前首映,我们把首映和创建全国文明城市整改提升工作进行结合,通过线下的方式征集观众,把影院作为宣传文明的窗口,发挥文化型企业的表率作用,让市民在观影的同时能认识到文明城市整改提升工作的意义,也用这部搞笑温暖的影片对在一线进行创建全国文明城市整改提升工作的工作人员进行慰问。”文投影城负责人告诉笔者。

据了解,此次公益观影活动共设23日、24日两场,23日主要为参与全区文明城市整改提升工作的一线人员观看,24日为广大市民群众放映,进一步发挥影城宣传阵地的重要作用,提高市民文明意识,营造全区文明城市人人参与、文明成果人人共享的良好氛围。