【弘扬新时代“西畴精神”】这场晚会正能量满满

昨晚(12月23日),砚山县在民族文化体育中心举行了以“筑梦文明和谐新砚山”为主题的弘扬新时代“西畴精神”系列活动暨先进模范颁奖晚会。

晚会在歌舞表演《我们的2020》中拉开序幕,2020年注定是不平凡的一年,面对罕见的新冠肺炎疫情,全县各级各部门在县委县人民政府的坚强领导下,履职尽责,坚持生命至上、人民至上的理念,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。广大党员干部主动作为、广大医务工作者舍身忘死、广大公安干警闻令而动、社会各界众志成城,所有人用行动践行初心,用实干诠释使命,苦干实干加油干,等不是办法、干才有希望的新时代“西畴精神”在全县发光发亮,全县上下凝聚起了众志成城抗击疫情的磅礴力量。

舞蹈《弦子唉唻啰》《小马奔腾》,歌曲《贴心的人 暖心的人》,诗朗诵《行走在砚山大地》,小品《最后一公里》等形式多样的节目轮番上演。值得一提的是小品《最后一公里》,讲述了西畴县岩头村村民历经12年,在进村必经的悬崖峭壁上凿出一条长约一公里的进村道路,面对恶劣的自然条件和生存环境,西畴人勇敢地向贫困宣战。艰辛的修路历程,生动地诠释了“搬家不如搬石头,苦熬不如苦干;等不是办法,干才有希望”的新时代西畴精神。

在砚山县弘扬新时代“西畴精神”系列活动当中,尤为引人注目的就是弘扬新时代“西畴精神”的演讲比赛,在本次比赛中,有很多新面孔脱颖而出,他们用真情讲述了自己在工作、生活、学习等各方面的感人故事,也道出了无论何时何地苦干实干加油干的人生观和价值观。晚会中,获得演讲比赛一等奖的张明远为我们讲述了他践行新时代“西畴精神”的警察故事。

砚山县公安局民警 张明远:受到新时代“西畴精神”的学习洗礼之后,我们充分认识到活到老,要干到老,我们要充分发扬艰苦奋斗的作风,让我们真正地在岗位上有所作为。

晚会现场,还为获得弘扬新时代“西畴精神”征文活动和摄影大赛,第四届砚山县道德模范和首届砚山好人、第二届砚山县文明家庭荣誉称号的个人及家庭颁奖。州委常委、县委书记李红,县委副书记、县长杨元辉以及部分领导为获奖者颁奖。

第四届砚山县道德模范获得者 卢春林:作为一名医务工作者,我要认真学习“西畴精神”,在自己的工作岗位中,苦干实干,为广大人民群众的健康服务。

第四届砚山县道德模范获得者 李进凤:在以后的工作中,我也会把“西畴精神”融入到自己的工作岗位,做一名敢拼敢博敢奋斗的医务工作者,如果国家需要的话,一定会“必请战,必出击”,践行自己作为一名医务人员的使命。

记者:黄龙菊

编辑:王艳霞

责编:王雪

审核:李兴伟

(以上消息属砚山县融媒体中心版权所有,转载请注明出处和作者)