集贤县两男子买卖驾照分被处罚

黑龙江网讯(记者 石岩松)驾照分不能买卖,一旦被公安机关发现,都会被处于严厉的处罚,然而最近还是有人为了贪图小利却动起了卖驾照分的“歪脑筋”。近日,集贤县公安局前进派出所民警侦破了一起提供虚假证言案。

2020年12月12日早晨,在集贤县福利镇,单某因缺少零花钱,便通过电话与倒卖驾驶证分数的马某取得联系,单某与马某约定,将其驾驶证的分数以50元一分的价格倒卖给马某。后双方在集贤县公安局交通警察大队处罚办门口见面,马某将行驶证交给单某,由单某前往集贤县交警大队利用自己的驾驶证为其它行驶证顶替处罚扣分,单某向马某以50元的价格出售驾驶证分数6分。

在办理扣分的过程中,交警大队民警询问关于车辆的基本情况时,单某却迟迟答不上来,且行色比较慌张,引起了工作人员的怀疑。通过仔细询问,民警发现了此二人的伎俩,将案件移交给前进派出所办理。

目前,该案件正在进一步办理中。