额尔古纳市:加强人居环境整治 推进美丽乡村建设

2020年,额尔古纳市黑山头镇加强人居环境整治工作,开展村庄清洁行动,解决农村人居环境整治的重点难点问题,推进美丽乡村试点工作深入开展。

广泛宣传动员

引导村民提高环保意识

黑山头镇组织开展工作调度会,全体班子成员划分责任区,分别带领干部职工逐一入户走访,积极了解民意,向村居民宣传环保意识,与居民探讨环境脏乱差的原因和具体治理方法,使卫生状况能从根本上得到改善。同时发动各单位,做到全员参与、合理分工、联动联调、狠抓成效。

整治重点难点问题

推动人居环境升级

针对沿街商户,提出做到无烟烧烤、不得私搭乱建或占道经营等要求。在人员居住集中、家庭游经营商户集中等地点,更换钩臂式垃圾箱80余个,有效改善了生产生活垃圾乱堆乱放的情况。同时修缮破损花墙,并对花墙内杂草、碎石等杂物进行清理。

针对镇区巷道的卫生死角、卫生薄弱点等,组织调动铲车、翻斗等大型机械进行逐一排查、清扫。针对私排污水、随意倾倒建筑垃圾等行为进行整治。同时对两处大型垃圾场进行铺设砂石道路,方便垃圾清运车辆进出、垃圾掩埋及清理等工作。对镇区主要街道两侧进行绿化,种植树木两万余株。

通过人居环境整治工作

使黑山头镇水更清了

路更宽了

人居环境更美了

来源:额尔古纳市委宣传部

编辑:晗琳 韩丹(见习)

终审:塔娜 付惺

呼伦贝尔日报出品

请点“在看”哦!