新增两条航线!再度发力!福建港航织密航运发展网!

昨天晚上,水运报的小兄弟王有哲跟我打了很长时间的电话,他就是这样一个对新闻非常敏感的记者,他告诉我福建又开通了两条航线。我一听就把相关新闻头条链接留了下来。

最近福建对于港口发展的动作很多,力度也很大,除修整航道,提升通航能力,他们还增加了不少对外、对内运输的航线。我们一起来看看吧!

1、这第一条航线是从福州港到江阴港的航线,前段时间,长荣海运旗下的“恒星”轮在福州港江阴港区顺利靠泊,该轮提供马来西亚直航服务,为江阴港区再添海丝新航线,至此,福州港“海丝”航线共达9条。

长荣海运也是在我在上海经常联系的航运公司,他们在这条航线上投入了四艘运力约为2,800标箱的集装箱船舶,每周六挂靠福州港江阴港区,途经青岛-宁波-福州-香港-蛇口-巴西古丹—槟城-巴生西港-关丹-香港-高雄-仁川。

事实上,这条航线不仅对福建有好处,也使江阴港获得了实实在在的好处,他们可以通过海铁联运、支线中转等方式,增添了我省其他地区及邻近省份经福州港直达马来西亚等“一带一路”沿线港口的便捷海陆通道。

值得一提的是,这条航线的运量还非常大,仅在11月,福州港江阴港区完成集装箱吞吐量21.47万标箱,同比增长30.3%,创造了江阴港区单月集装箱吞吐量的最高纪录。

2、这第二条航线是增加了厦门—潮州之间的集装箱班轮航线。

日前,运载200多个集装箱,装载着粮食、煤炭、塑料粒子等货物的中谷海运“江信5”轮首航潮州港,标志着厦门—潮州首条内贸集装箱班轮航线正式开通。

中谷海运也是一家非常有实力的航运劲旅,他们能选择这条航线,可见他们的眼光精准。要知道潮州港和厦门港有着一衣带水的紧密联系,两座城市都能从航运的发展中获得实实在在的好处,此次“江信5”轮停靠的潮州港扩建货运码头是厦门、潮州两市两港合资合作项目,也是闽粤经济合作区的示范项目,具有重大的区域经济发展意义。

那么这条航线的开通到底有何意义呢?首先,厦门何潮州挨着不是很远,这种中短途的高效运输班轮有助于两地经济的发展,并且还能大大降低物流成本,因为这是两省共同开发的项目。其次,这条航线打通了潮州集装箱进出通道,填补了潮州海上集装箱运输的空白,提升了当地企业竞争力。

对于,下一阶段的发展,厦门港点子很多,他们还准备全力支持潮州夯实内贸航线网络,并向内陆地区扩大腹地,逐步构筑服务潮汕、辐射海西、对接台湾、通达全球的物流网络。如果潮州港能取得长足的进步,那么对于广东省均衡港口发展,使潮州港能搭上广东省港口发展的快车。