千方百计 封丘法院助讨薪、解民忧、维民权

□东方今报·猛犸新闻记者 冯晓玉

通讯员 郭文涛 马鑫龙

近日,申请人刘某将一面印着“廉洁高效、公正执法”的锦旗,送到了封丘法院执行干警刘新亚手中,表达了心中的感激之情。

据了解,这是一起劳务合同纠纷案件。2013年刘某带领四名工人跟随周某在长垣的阔寨、白宇社区、西郭庄等工地干外墙粘瓷砖的活。双方约定工钱按平方结算。

2014年2月11日下午,周某在家中为刘某出具证明,证明欠付工程款贰万叁仟叁佰元整。刘某多次催要,周某一直未支付。经过封丘县人民法院审理判令周某支付刘某工资款23300元。

案件进入执行程序后,执行干警刘新亚第一时间冻结了周某名下银行账户16000余元。由于尚欠7000元工资款未到位,刘新亚通过多方努力最终联系上了周某,周某拒不支付剩余工资款。

刘新亚一行找到被执行人家,周某迫于被拘留的压力,被执行人周某让其家属将剩余的7000元工资款通过转账的方式履行完毕。

1

责任编辑:郑国锋

【来源:猛犸新闻】

版权归原作者所有,向原创致敬