英国变异毒株入侵新加坡、又一致命病毒复苏!2020年的最后一击太致命!

万事通说

变异新毒株惊现新加坡,英国又发现一种传染更强变异毒株!

这个年,注定是过不太平了!

网友吐槽:流年不利,为啥一到过年,地球就好像开启“清理内存”功能。去年是新冠,今年是变异新冠,危机一波更比一波猛!新加坡、马来西亚、香港也发现变异毒株感染者。病毒突变,第三种毒株似乎也产生……

新冠变异毒株侵入亚洲

新加坡旁再沦陷

新加坡出现首例英国变异病毒携带者

12月23日,新加坡深夜宣布,导致英国全城告急、传播力强7倍的新冠变异毒株已经流入新加坡!

这位首例英国变异病毒的携带者,是一名从英国返回新加坡的17岁女留学生。她12月6日从英国返回新加坡后,第二天就开始发烧,并被确诊阳性,经过检测,她感染的正式英国新毒株。

是否还有其他感染者潜伏在入境人员当中,我们还不得而知。

马来西亚出现A2701B变种新冠

新加坡的“邻居”大马也不平静!同一天,马来西亚卫生总监诺希山表示,在大马境内的沙巴收集到的新冠样本中发现“类似于在南非、澳大利亚和荷兰发现的一种毒株”。

据了解,这一变种新冠型号为A2701B,不排除具有高传染性的可能!

香港发现2例变异新冠携带者

早早开放边境的香港,局势也很是紧张。早在新加坡公布发现超强毒株之前,香港也发现了2例英国新变种病毒感染案例,确诊者也是从英国返回的留学生。

当然,除了亚洲!几乎与英国通航的城市均陆续发现了变异毒株携带者。

变异毒株的可怕之处也愈加明显。新毒株似乎不挑年龄性别,甚至从20-39岁的人群感染激增的情况看,新毒株简直在弥补之前第一代毒株更易攻击年长人士的“弱点”这样无差异的全年龄段“猎杀”,全球局势失控也是迫在眉睫。

英国“陷落”

第三种变异毒株似乎已出现

然而,新冠病毒似乎也开启“buff”加持功能,战备升级,变异进程的周期也极度缩减!

正当大家被英国变异毒株打得措手不及时,昨晚的平安夜再次发出危险鸣笛!

非洲疾控中心CDC在尼日利亚发现了新冠病毒的又一个新变种,传播速度快,病毒载量也更高。新冠病毒的第三种变异毒株或已出现!料这是与英国和南非发现的不一样的变种!巴西、智利的防疫前线也频传失控的消息。

疫苗目前尚未进入普打阶段,新加坡进口的疫苗也尚在尝试,这接二连三的变异噩耗,是否预示着长达一年的疫苗工程会毁于一旦呢,这点我们谁也无法保证……

然而,这还不是2020的最后一击。

古老神秘的“X疾病”

重新问世虐杀全球

近日,科学家们似乎又发现了一种神秘的“X疾病”。

一名女子因为出血热、高烧、腹泻等埃博拉类似的症状入院治疗,然而,专家们担忧地发现,她的数次埃博拉病毒检测都呈阴性。

“这是一种未知病原体,而她可能是这种X疾病的‘0号病人’。”令人惊悚的是,这种病毒比新冠还可怕:“死亡率可能高达90%”。

早在9月初,新加坡总理李显龙在国会发表致辞时就警告大家要提防这种比新冠更致命、传播率更高的可怕疾病。

临近年关!回顾这一年也感慨颇多。我们经历了新冠疫情引发的社会动荡,裁员、减薪、无薪假让我们财务吃紧。

眼看着疫苗接种在望,一条条不好的消息还是挑战着我们重新生活的心态。连人类最后一方新冠的净土——南极也沦陷。

不过,我们相信病毒再强大,人类也能克服!人生如此,生活也是如此,关关难过,关关给他过!加油~

1 新元 =4.9043 人民币

1 人民币 =0.2039 新元

(*截稿前更新)

加个“星标”,

不错过新加坡万事通更新!