冬至这天,他们为特殊群体送去水饺

本报讯(记者杜楠)12月21日,冬至。俗话说“冬至大如年”,当天上午9点,山海关区路南街道办事处活动室内一片欢腾,志愿者们正忙着包饺子,准备送给辖区一些特殊群体。

你搓面,我擀皮,20多名党员志愿者们分工有序,很快包好了数百个饺子。中午11点半,饺子煮好后,志愿者们分头行动,为辖区内十多名高龄老人、失独老人、低收入居民等特殊群体送去热腾腾的饺子,让他们感受冬天的温暖。

“我的孩子不在身边,你们就跟自己的孩子一样。”辖区居民高奶奶拉着志愿者的手,有说不完的话,“你们逢年过节都来看我,时时刻刻惦记我,想起你们我这心里就暖和。”

据路南街道办事处工作人员刘婧瑶介绍,街道已经连续5年为辖区的特困群体送“暖心饺子”,在冬至到来时与居民一起过好中国节气。“以后我们还要充分发挥党员的示范带头作用,推动党员志愿者更好地参加社区活动,希望通过这样的方式,弘扬传统文化,与居民共同感受传统习俗的魅力。”刘婧瑶说。

【来源:秦皇岛晚报】

版权归原作者所有,向原创致敬