钢城一女子发病意外走失,暖心民警助力回家

“真是太感谢你们了,如果女儿没有被民警带回并帮助联系家人,在这样寒冷的天气里,无处可去、露宿街头可能会有生命危险,多亏了警察同志”。12月22日,钢城区的李先生带着制作好的锦旗,赶到济南市公安局莱芜分局官寺派出所,再一次郑重感谢民警帮他及时找到了女儿。

事情还得从12月13日说起,当天下午17时30分,官寺派出所接到报警称:在辖区一餐饮店内有人迷路,请求协助。值班民警董旭、赵永磊带领两名辅警迅速到达现场。

店里一位年轻女子戴着口罩、身穿灰色羽绒服坐在桌旁。民警向女子问话时,女子的回答含糊不清、词不达意,反复念叨着害怕、有人欺负她、家人打她等,并拒绝提供自己的姓名、住址、家人电话等有效信息。民警初步判断女子可能患有精神类疾病,想给女子拍照,以便确定身份,但是女子很警惕一直戴着口罩,拒绝拍照。因夜晚天气寒冷,民警考虑到女子缺乏判断能力和自我保护能力,如果被强行赶出店外,有可能发生意外。为保障女子安全,出警人员将女子带回派出所。

在派出所值班室,赵永磊得知女子一天没有吃饭,为她提供了热腾腾饭菜和水。女子终于摘下口罩开始吃起饭来,民警见状趁机与女子聊天,放松其紧张情绪,以便获得更多其身份信息。终于,民警通过多种渠道,确认了女子就是钢城区某村的李某。此时,心急如焚的李某家人已经发动亲人朋友四处寻找她一整天。

晚上九点多钟,女孩的家人赶到了官寺派出所,见到了平安无事的女儿,喜极而泣再三向民警表示感谢。原来,该女子在上学期间因为精神不稳定休学在家,家人一直积极的为女儿治疗,但她一直抗拒治疗,今天家中无人,女儿偷跑出来失去联络。多亏了派出所民警,才安全地找到了女儿,否则后果不堪设想。

来源:泉城视界

你想更了解这座城市么?

你想找到志同道合的朋友吗?

那不妨下载个莱芜在线APP吧!