旅顺口区人民医院发布就诊通知

广大患者及家属朋友:

根据目前新冠肺炎疫情防控工作的形势及相关要求,为强化落实防止扩散及阻断传播的防控策略,有效防控疫情,保护患者健康,现对医院门、急诊及住院的诊疗工作做出如下安排:

一、今日起暂停以下门诊及有创检查:眼科、口腔科、耳鼻喉科、体检中心、方便门诊、专家诊、门诊支气管镜及门诊肺功能检查。

二、除急危重症患者收治及手术外,暂停非急诊或非必须住院患者的收治。

三、门诊实行实名制,建议网上预约,确保一人一诊一室;就诊患者请务必携带身份证,出示预约凭证、辽事通健康码及国务院行程卡,根据预约时段提前30分钟经预检分诊进入门诊;请患者及家属务必佩戴口罩,保持一米间隔,并配合体温检测。

四、所有发热、金普新区及其他中高风险地区来院门、急诊就诊的患者及家属,需经发热门诊排查,持48小时内的核酸检测阴性报告就诊。

五、所有办理住院的患者及陪护均需持48小时以内的核酸检测阴性报告;患者还需持48小时内的胸部CT检查报告。发热、金普新区及其他中高风险地区的肿瘤放化疗、血液透析、急危重症患者(需紧急抢救患者除外),在发热门诊完善上述核酸检测及胸部CT后可办理入院。

六、行门诊胃肠镜等有创检查和治疗的非金普新区及中高风险地区的患者需持72小时内的核酸检测阴性报告;金普新区及其他中高风险地区的患者即日起停止上述门诊有创检查及治疗。

七、为了患者及家属的安全,不允许探视。所有住院患者及陪护请不要离开医院,如不按规定自行离开医院的患者,将被视为出院。

旅顺口区人民医院新冠疫情防控领导小组

2020年12月25日