泸定桥13根铁链一万多个铁环40吨,在三百年前的条件下,如何建造?

泸定桥全长103米,宽3米,13根铁链横贯两岸,共有12164个铁环相扣,全桥铁件重40余吨。像这样一个铁索桥并非近现代的产物,它修建于300多年的康熙年间,在当时可没有什么机械,基本全靠人力。那么,300多年前的工匠们到底是如何在大渡河上修建的泸定桥呢?泸定桥又称大渡桥、铁索桥,位于四川省泸定县大渡河上。据史书记载,泸定桥建于清康熙44年(1705年),康熙皇帝之所以耗费大量的人力、物力和财力,在这偏远的地方修建这个铁索桥,并非是什么民生建设,而是因为此处是进入西藏的要道!

在清朝康熙年间的时候,为了解决这大渡河两岸的交通问题,泸定桥就出现在了历史之中。当时在经过康熙皇帝的同意之后,四川当地的官府着手筹备起了造桥事宜。按照那个时候的造桥技术,人们是根本不可能在如此宽广的大渡河间造一座砖石桥的,于是为了顺利完成造桥任务,充满着智慧的古人们就想出了用铁索造桥的方法。想法产生出来后,下一步就是造桥工程的开启。为了造这座桥,官府调集了40多吨的铁料以及众多匠人来到河流一侧,就地铸造起了制作铁锁的铁环。

后来有一位僧人提出了利用“索渡”原理将铁索送到对岸,于是人们便想出了一下办法:首先是用一根粗绳连接两岸,其次再将带有长绳的短竹筒套在粗绳上,然后将铁索依次送入短竹筒内并,以上工作做完后,那么河对面的人便开始拉动长绳使铁索沿着粗绳滑到对岸。虽然铁索被拉到了对岸,但如何将铁索拉紧固定住成了下一个要解决的难题,用以固定住铁索的工具是2个直径5-6米的木辊,这两个木辊表面上有很多孔,人们就把木棒插入这些孔中然后转动木辊,当人们将铁索的这一端绕在木辊上几圈后便可以开始扳动木棒使木辊滚动了。

泸定桥建好后,为大渡河两岸的人们提供了便利的交通运输,也拉近了汉族与藏族之间的距离。现在我们的科技发达了,借助机械可以建造出比泸定桥规模更大的桥梁,但在三百年前的清朝,泸定桥凝聚了匠人们的智慧和心血。