安全总监年薪50万,凭什么?

很多从事安全工作的小伙伴

一直很疑惑

职业规划该如何做,职业前途又在哪里?

何时才能结束月薪寥寥的日子呢?

这里有一组某招聘网站

安全总监的招聘情况

已经很好地回答了大家的问题

显而易见

目前安全总监的市场年薪在50万元左右

可是这优厚的待遇背后

又是什么呢?

解答

为什么要配备安全总监?

《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》

第十一条 高危生产经营单位从业人员在50人以上的或者其他生产经营单位从业人员在300人以上的,应当设置安全总监,作为本单位专门负责安全生产的分管负责人,履行本规定第十条规定的安全生产管理职责。

《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》

第十二条 从业人员在300人以上的高危生产经营单位和从业人员在1000人以上的其他生产经营单位,应当设置安全总监。安全总监应当具备安全生产管理经验,熟悉安全生产业务,掌握安全生产相关法律法规知识。安全总监协助本单位主要负责人履行安全生产管理职责,专项分管本单位安全生产管理工作。

苏州市安全生产“十三五”规划出炉!百人以上企业4年后必配安全总监

不设置安全总监罚款2万:第四十七条 生产经营单位有下列情形之一的,由负有安全生产监督管理职责的部门责令限期改正;逾期未改正的,对生产经营单位处2万元以下罚款:(二)未按照本规定第十一条规定设置安全总监的。

2

那么问题来了,安全总监是干啥的?

安全总监的职责又有哪些?

《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》

第十条 生产经营单位分管安全生产负责人协助主要负责人履行安全生产管理职责,对本单位的安全生产工作负直接领导责任,具体履行下列安全生产管理职责:

(一)组织起草本规定第七条、第八条规定的安全生产管理制度;

(二)建立安全预防控制体系和隐患排查治理体系,督促、检查安全生产工作,确认重大事故隐患整改和职业病危害防治情况;

(三)每季度至少组织一次安全生产全面检查,听取安全生产管理机构和安全生产管理人员工作汇报,及时研究解决安全生产存在的问题,并向主要负责人报告安全生产工作情况;

(四)每半年至少组织和参与一次事故应急救援演练;

(五)法律、法规、规章规定的其他安全生产管理职责。

生产经营单位主要技术负责人负有安全生产技术决策和指挥权,其他负责人对各自分管业务范围内的安全生产负直接领导责任。

如果不设置安全总监会怎样?

不设置安全总监罚款2万:第四十七条 生产经营单位有下列情形之一的,由负有安全生产监督管理职责的部门责令限期改正;逾期未改正的,对生产经营单位处2万元以下罚款:(二)未按照本规定第十一条规定设置安全总监的。

再看看某企业的招聘信息,其中有相关职位能力要求:

职位信息

要求:

(一)取得注册安全工程师资格;

(二)具备安全工程、工程经济类专业本科以上学历,并具有3年以上安全生产管理工作经历;

(三)具备其他专业本科以上学历或者获得工程师以上职称,并具有3年以上安全生产管理工作经历。

职责:

(一)起草或者参与起草本规定第七条、第八条规定的安全生产管理制度,起草或者参与起草本单位安全生产操作规程和生产安全事故应急预案,并开展本单位应急救援演练;

(二)开展安全生产风险辨识、评估、分级管控,定期检查本单位安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患,提出改进安全生产管理的建议,落实安全生产整改措施和重大危险源的监控措施;

(三)编制安全生产工作计划和安全生产资金使用计划并具体落实;

(四)落实本单位建设项目安全设施和职业病防护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用;

(五)指导本单位与承包、承租、协作等单位签订安全生产管理协议,督促其履行安全生产职责;

(六)落实职业病危害防治措施;

(七)开展本单位安全生产宣传教育和培训,如实记录安全生产教育和培训情况,检查特种作业人员持证上岗情况;

(八)负责安全生产情况统计、分析和报告,依法组织或者参与本单位生产安全事故调查处理;

(九)制止和纠正违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的行为;

(十)法律、法规、规章规定的其他安全生产管理职责。

可见安全总监

不仅专业要求高

而且安全责任很重大

可是有些企业却为这个重要岗位

开出了令人瞠目结舌的价码!

如果才8千一个月,

谁愿意干这个安全总监

这些企业显然没有把安全总监

当成裁判员+教练员+运动员

可能只是认为

安全总监是一位背锅侠

看看下面这个案例

3

背锅侠的案例:

案例

作业中违反有关安全管理的规定,通风除尘管道坠落,导致1人死亡,安全总监、车间主任和安全员被判刑。

江苏省洪泽县人民法院

刑 事 判 决 书

(2016)苏0829刑初112号

公诉机关洪泽县人民检察院。

被告人郁某某(曾用名郁某乙),男,汉族,出生于张家港市,高中文化,某公司安全总监,住张家港市塘桥镇何桥村南塘第五组。因涉嫌犯重大责任事故罪于2015年12月22日被取保候审。(微信公众号:安全管理辞典)

指定辩护人赵长生,江苏泽之源律师事务所律师。

被告人崔某某,男,汉族,出生于安徽省枞阳县,初中文化,某公司磨片车间主任,住安徽省枞阳县麒麟镇白马村6组。因涉嫌犯重大责任事故罪于2015年12月22日被取保候审。

指定辩护人刘宝良,江苏泽之源律师事务所律师。

被告人吴某某,男,汉族,出生于洪泽县,初中文化,某公司安全员,住洪泽县高良涧街道办事处东七街富民家园万家福邸。因涉嫌犯重大责任事故罪于2015年12月22日被取保候审。

.......

本院认为,被告人郁某某、崔某某、吴某某在生产、作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大伤亡事故,致一人死亡,其行为均已构成重大责任事故罪。公诉机关指控的罪名成立,本院予以支持。三名被告人有自首情节,可以从轻处罚。被害人亲属的经济损失已经得到赔偿,对三名被告人可以酌情从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第一百三十四条第一款、第六十七条第一款、第七十二条第一款、第七十三条第二、三款之规定,判决如下:

一、被告人郁某某犯重大责任事故罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

二、被告人崔某某犯重大责任事故罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

三、被告人吴某某犯重大责任事故罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

(三名被告人的缓刑考验期限,均从判决确定之日起计算。)

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向江苏省淮安市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本两份。

4

视频:安全员如何两年升为安全总监

5

从安全员到安全总监的修炼秘籍,你值得拥有!

有人说:不喜欢一个人,就让他去干安全,累死他;喜欢一个人也让他去干安全,磨练磨练意志、改改自己的脾气!

但换角度看:坚定的意志、宽大的胸襟、不怕累的精神正是大部分人所缺少的;安全人想要出众、受重视、提待遇,这些品质是必须要有的。

但光有品质也是不够的,这里有一份安全人从员工到总监不同的工作方式,看看自己属于哪个级别,改变自己的工作方式和态度,对工作效果和提升待遇会有奇效。

入门级安全员

发通知,等结果

把检查通知发出去,然后到现场为了检查而检查。但是仅排查了多少安全隐患,发现了多少安全问题是不够的;需要进行分析,制定对策措施才是领导和现场需要的结果。(微信公众号:安全管理辞典)

青铜级安全员

做检查、做记录

发出安全检查通知,然后亲自下现场,认真查看各区域,并做相应的分析、记录。对优秀安全员来说,检查是过程,分析、记录是结果,改进是效果。

白银级安全员

凭经验,做判断

没有标准、没有方案、没有流程,脑海里大致有个检查内容和应该着重检查的区域,然后就去开始进行安全检查,凭自己丰富的安全工作经验,做出是否合格或达到相应要求的结论,这样检查过程成了结果,但检查工作的质量,检查的方法也不能有效在内部传承。

黄金级安全员

做标准,严考核

根据法律法规和上级的要求,制定安全检查表、检查方法和流程,发现违章或违纪的事情严格按照公司制度进行处理,然后形成一份检查报告。但是,这样做的结果是得出了相应的表格和数据,而对设备、生产现场、作业人员安全意识、知识技能、情绪了解并不深刻。(微信公众号:安全管理辞典)

所以,提交检查报告不是结果,让公司了解现在的管理现状、管理水平、文化氛围才是结果。黄金级安全员已经可以成为安全小组长的级别,月薪5000~8000元蛮可以的。

铂金级安全人

做交谈、给方案

对于检查出来的隐患,与领导面对面的交谈,对记录检查中的事件与数据,做一个细致的讲解,结果是让领导对一些安全整改的难点或要点更加深刻的了解,提高领导对安全的重视,并且给出自己相应的解决方案和意见。

把检查出来的问题抛给领导、公司不是结果,让领导了解问题,有几个方案供他选择然后做出合适的解决方法才是结果。到了这个级别,已经脱离了安全员的层级,到达安全管理中层了。

钻石级安全人

做培训、做监督

不是把检查结果和解决方案交上去就算完成了,而是通过开展系统性的培训,让车间管理人员、班组长尽快地掌握安全检查的知识和工具,帮助他们能够独立完成各自区域的安全检查,成为一个在安全管理上也合格的基层管理者。

同时,把培训当成重点的考核机制,把定期监督基层管理人员在相应的安全管理中的表现当成平时考核机制。培训了基层管理人员不是结果,他们合格了才是结果。(微信公众号:安全管理辞典)

骨灰级安全人

做文化、做推动

不将自己定位于安全主管,陷入具体的安全管理业务之中,而是要将自己定义为公司安全文化的主要推动者之一,协助领导做安全文化的建设与推动,把员工的安全、生产的安全放在首位,帮助员工做本质型安全员工、提高职业化水平,树立公司提倡的安全价值观,为安全生产输入强大的精神动力等。

所以,检查不是结果,让员工参与到安全文化活动中来,不发生安全事故、继而为公司、为自己创造更大的价值才是结果。

瑰宝级安全人

做战略、做梯队

首先对公司战略理解透彻,并能够根据公司战略,制定出符合领导要求的安全规划战略,并执行到底,不但要做到“零事故”,还要做到“风险尽在掌控中”,为公司的发展战略实施提供强大的安全保障支持。

所以,一个阶段的安全检查不是结果,把检查当成一种日常业务,做战略性的安全规划,形成安全管理机制才是结果。

王者级安全人

做流程、做传承

不仅是公司执行力的标兵、职业化的表率,同时也是公司的文化推动者和安全人才培养战略的实施者,本身就是战略管理者,他要考虑公司的持续性发展,将安全生产工作标准化、流程化、工具化,做传承。

总监级安全人对自己的要求就是:不论谁来接替自己的工作,公司的安全管理依然可以高效率地运行。

6

安全总监的未来与成长

给安全总监开出低薪的企业

在安全生产的路上必然不会走远!

高薪高酬的背后

是安全总监的专业素养和肩负起的重任

所以还在为职业前途和未来迷茫的小伙伴们

学好专业知识,提高职业素养

年薪50万,并不是梦

这也就是就是安全总监年薪50万凭什么!

135编辑器