平定县社区戒毒(康复)服务中心正式对外开放

12月26日,平定县社区戒毒(康复)服务中心正式对外开放。平定县禁毒委员会、县禁毒办邀请40多名社会人员参加了首次社区戒毒场所开放日活动。

活动中,县禁毒办、社区戒毒(康复)服务中心工作人员向参观人员发放了毒品防范手册80余份,利用宣传展板介绍识毒、防毒、拒毒的基本知识,并通过开放社区戒毒(康复)服务中心办公室,使参观人员更直观了解社区戒毒社区康复的流程。工作人员希望社会各界都去帮助戒毒人群早日回归社会,呼吁更多的人参与到禁毒斗争中,为创建平安平定贡献自己的一份力量。

“对社区戒毒、社区康复人群管控的同时,一定要兼顾对这类人群的帮扶救助工作。”这是该服务中心设立的初衷。56岁的梁某曾是瘾君子,由于长年吸毒患病导致身体残疾,需要药物维持治疗,每月药物开销就300多元,没有子女的他生活拮据。平定县禁毒委工作人员得知梁某的情况后,主动找到梁某所在村的村委会沟通协调,为其办理了低保,并不定期到其家里送些生活用品,让梁某感受到了社会的温暖。梁某表示一定会改邪归正,做一个对社会有益的人。(郭艳兵)

【来源:阳泉日报】

版权归原作者所有,向原创致敬