铭记历史 珍爱和平 | 姚安县第一中学全体教师观看大型电视纪录片《为了和平》活动

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,姚安县第一中学组织全体教师观看大型电视纪录片《为了和平》。

此次活动,学校非常重视,成立了相应的领导机构,由学校党总支书记、校长刘建忠当任组长,副校长徐东当任副组长,各年级主任、教辅后勤主任、各部门党支部宣传委员、教科处全体工作人员为领导小组成员。

2020年12月18日,“活动”领导小组召开会议,副校长徐东安排具体工作:教科处负责下载《为了和平》六集纪录片分发到各年级组及教辅后勤组;各组把“会议”要求传至组内QQ群,让教师在周末及课余时间利用“学习强国”APP中免费获取学习资源自己观看大型电视纪录片《为了和平》。

2020年12月22、23日各年级组、教辅后勤组组织全组教师集中观看大型电视纪录片《为了和平》,并分组进行学习交流活动,安排教师写出观看大型电视纪录片《为了和平》观后感。

此次观看纪录片《为了和平》,全校共25多名教师参与。学校老师就纪录片中内容及伟大的抗美援朝精神展开了激烈的讨论,积极地在姚安一中工作群内发表观后感言,老师们纷纷表示,不忘初心牢记教书育人,立德树人的教育使命,坚定理想信念,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加优异的成绩,为祖国的教育事业贡献自己的力量,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗。让我们铭记那些最可爱最可敬的人——曾经奋不顾身向前作战的志愿军,铭记历史,珍爱和平!

来源:姚安县第一中学