500余人参加余姚市迎新登高大会

本报讯(记者林海 通讯员方娟英 杨峻达)昨日,“诗韵四明 行吟千年”浙东唐诗之路·2021余姚市迎新登高大会暨《四明山诗路》首发仪式举行。

《浙东唐诗之路重要节点——四明山诗路》是市政协教科卫体文化文史和学习委员会、市四明山旅游度假区管理委员会近几年来共同研究的重要课题,由市政协干部徐泉华执笔。全书共11个篇章,结构清晰、表述严谨、背景史料翔实,是四明山诗路的集大成之作。该书的出版发行,对提升余姚历史文化名城魅力,深层次研究浙东唐诗之路有着重要意义。

本次活动还发布了四明山诗路文化体验线。由山水朝圣线、寻幽访古线、踏歌追远线三条线路组成的四明山诗路文化体验线,为游客亲历浙东唐诗之路实地实景提供了指引。

当天,迎新登高大会开枪鸣号,来自各地的500余名登山爱好者共同启程,重走诗路古道。今年登高大会赛程全长12公里,起点设于雁湖村文化广场,途经金岙村、外冠佩村、茭湖古道、狮子岩古道等地,海拔最高处590米。