欧弟成德云社龙字科第一人,离开天天向上4年,或将被郭德纲力捧

01

很多人认识台湾男艺人欧弟,是因为2008年开播的湖南卫视综艺《天天向上》。

他是第一批“天天兄弟”,除了汪涵老大哥之外,他也是那批兄弟中最出挑、镜头最多、窜得最红的一个。

如今,12年过去,“原装”的天天兄弟只剩下汪涵和当时最不起眼的钱枫,而钱枫在这12年中,以肉眼可见的速度胖了好几圈。

02

2016年4月,主持了8年《天天向上》的欧弟离开了,离开的原因没有透露,他的位置由差不多类型的大张伟顶替。

仅仅2个月后,欧弟郭德纲贾乃亮、陆毅等人参加了一个旅行类综艺《花样男团》,因为那几年明星结伴旅行的综艺很火,有花样姐姐、花样哥哥、花样爷爷等。

在2016年7月播出的第三期节目中,欧弟拜郭德纲为师,被赐艺名“欧阳隆基”。

03

为什么要叫“欧阳隆基”

1)欧弟复姓欧阳,原名欧阳汉声,对外宣称的“欧汉声”应该是叫起来比较顺口。德云社作为一个传统的相声社团,自然会用回弟子欧弟的本家姓欧阳,而不是欧。

2)德云社给弟子取艺名,按照“云鹤九霄,龙腾四海”8字科。欧弟入门晚,霄字科应该已经收完了,排到了“龙”字科。

04

当时,欧弟前脚刚离开主持了8年的《天天兄弟》,后脚就拜郭德纲为师,也被议论过一阵,觉得欧弟换山头的速度也太快了。

至于欧弟离开的原因,因为他和节目组都没有说破,也是众说纷纭,有一种说法是欧弟想涨价,双方谈崩了,就临时找了大张伟救场,最后大张伟就正式留下了。

直到今年8月份的时候,林志颖一家参加了婆媳类综艺《婆婆和妈妈》,近几年没怎么露过面的欧弟和妻子作为好友嘉宾去林志颖家做客。

05

在那期节目中,欧弟说起了一段往事:那个时候,妻子正怀着他们的第一个孩子,而他因为工作忙无暇顾及,结果妻子在搬家的时候孩子没了,当时他特别崩溃,决定停下所有的工作专心照顾妻子和家庭。

这段往事,似乎透露了欧弟4年前离开《天天向上》的原因,不是因为涨价未遂,而是为了照顾家人。

不过从时间线上却说不通:欧弟的第一个孩子是在2015年12生的,因此,欧弟说自己第一个孩子没了,应该是在2015年之前,差不多是2014年的时候。

而欧弟是在2016年4月离开《天天向上》的。

06

然而,无论当时孰是孰非,4年过去了,在瞬息万变的演艺圈,4年真的太久远了。

而大家看到的是欧弟在这4年里似乎“销声匿迹”了,而《天天向上》陆续来了新人,组成了新的“天天兄弟”。

在这“沉寂”的4年间,欧弟应该是将重心放在照顾家庭上了,2年前,他的二女儿出生,如今,他的大女儿5岁,二女儿2岁。

07

还记得上文所说4年前,欧弟离开《天天向上》不久后就拜师郭德纲,赐艺名“欧阳隆基”这件陈年旧事吗?

前段时间,德云社通过直播的形式宣布“龙字科”大规模招生了,“欧阳隆基”终于有了下文,欧弟终于正式搭上了德云社这艘大船,估计要时来运转了。

近日,《欢乐喜剧人》第七季开录,郭德纲依然是主持人,他从第二季到如今的第七季都是主持人。

在这档节目中,每次代表德云社出场的徒弟,清一色都是郭德纲的爱徒中的爱徒,都是被力捧的。

08

《欢乐喜剧人》第二季出场的是岳云鹏,第三季出场的是亲儿子郭麒麟,第四季出场的是岳云鹏张云雷、杨九郎,第五季出场的是张鹤伦、郎鹤炎张云雷、杨九郎,第六季出场的是孟鹤堂、周九良、烧饼

而在第七季的录制现场,这段时间“霄”字科被力捧的秦霄贤代表德云社出场,他在第六季曾有过客串演出,这一季是主力。

除了秦霄贤之外,郭德纲还在现场连线了久未露面的欧弟,表示非常想念欧弟,还向大家介绍说欧弟是自己的徒弟“欧阳隆基”,也是秦霄贤的师弟。

09

欧弟之所以没有来到录制现场,是因为他正在隔离中。作为4年前就被赐艺名“隆基”的欧弟,算算入门时间,应该是龙字科第一人了。

而郭德纲在录制现场连线欧弟,并不会无缘无故,估计等欧弟隔离结束后,就会以“龙字科”第一人的身份,和“霄字科”第一人的师兄秦霄贤并肩作战,代表德云社出场了。

最后想问问大家:你觉得沉寂了4年的欧弟,会再次凭借着郭德纲爱徒、“龙字科”第一人的身份翻红吗?