保山市隆阳区金鸡中心幼儿园开展实习汇报课讲评活动

为切实有效的总结检验保山学院教育学院学前专业学生的实习教学成果。近日,保山市隆阳区金鸡乡中心幼儿园举行“学院学生实习汇报课讲评”活动。金鸡乡中心幼儿园全园师生和实习学生参加活动。

在讲课环节,实习教师们以学前教育“艺术领域”“社会领域”“语言领域”为授课内容,分别选择小班、中班、大班不同年龄段的班级进行实战教学。通过课堂上“老师”们生动形象的演示、讲解,小朋友的趣味互动参与,达到了“爱护图书”“热爱劳动”“诚实助人”等授课目的。培养了幼儿良好的阅读习惯,发展了幼儿的想象力、创造力、动手能力。

讲课结束后,教师们畅所欲言。从活动流程、教师改进建议、幼儿表现、活动材料设置等方面进行评课。实习教师们认真记录,虚心接受,共同实现教学相长。

此次活动为实习教师搭建了一个展示自我、锻炼自我的舞台,有效促进实习教师们不断更新教育理念,主动提高教学技能。

(本 网)