积石山县:为42名党员干部澄清正名

河州快讯,弘扬主旋律,传播正能量!随时随地掌握新鲜事!

“接到问题线索了结告知函,心里踏实了许多,让我吃了定心丸,我一定放下包袱,轻装前进,努力工作”。日前,积石山县癿藏镇麻坝村党支部副书记马某接到县纪委监委的了结告知函后感慨地说道。

据悉,近期,积石山县纪委监委收到反映癿藏镇麻坝村党支部副书记马某违规享受扶贫资金的问题线索,经县纪委监委调查核实,举报反映的问题失实。问题查清后,县纪委监委向被反映人马某以及其所在党支部送达了《了结告知函》,为马某澄清正名。

今年以来,积石山县纪委监委坚持抓早抓小、动辄则咎,把了结函告作为体现组织严管厚爱的重要抓手,深入开展问题线索了结函告工作,旗帜鲜明地为敢担当、敢作为、敢得罪人的党员干部撑腰鼓劲,激发和保护广大党员干部干事创业的积极性。

积石山县纪委监委对反映问题线索以初步核实和谈话函询方式了结的,以县纪委办公室名义向被反映人发出《了结告知函》,同时抄送被反映人所在单位党组织和纪检监察组织,及时澄清事实,让干部放下思想包袱,投身工作之中。今年以来,共澄清正名被反映人42名。(供稿 马琦)

来源:积石山县纪检监察