致公党贵州省委五届六次全会在凯里召开

本报讯 (记者 陈曦)12月28日,中国致公党贵州省第五届委员会第六次全体(扩大)会议在凯里市召开。会议主要内容是学习贯彻中共十九届五中全会精神、中国致公党十五届四中全会精神、中共贵州省委十二届八次全会精神等,听取和审议《中国致公党贵州省第五届常务委员会工作报告》。

一年来,致公党贵州省委始终自觉接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共中央、中共贵州省委重要会议精神,认真落实致公党中央各项部署,发挥自身优势,凝聚磅礴力量,以“致力黔行”品牌为抓手,在助力我省打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,助推我省经济社会高质量发展中奋力履职尽责,各项工作再上新台阶。

全会强调,2021年我国将乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,我省改革发展面临的新形势新任务对党派参政履职提出了新的更高要求,致公党贵州省委要深入学习贯彻中共十九届五中全会和中共贵州省委十二届八次全会精神,着眼“两个大局”科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,推动构建新发展格局,坚持致力为公、侨海报国,紧紧围绕“十四五”时期全省发展“一二三四”总体思路,同心同向助推贵州经济社会高质量发展,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。

会议还审议通过《中国致公党贵州省委员会监督委员会2020年工作报告》,开展了2020年度致公党贵州省委领导班子及成员述职述廉民主测评。