罢免王浩宇稳了?国民党黄复兴党部大咖坐镇,要拿“罢王”练兵

民进党桃园市中坜区议员王浩宇罢免案,11月由台当局“中选会”审查通过,将于明年1月16日投票。国民党黄复兴党部支部黄国园党部主委蔡忠诚,表示自己甫上任满百日,当务之急就是强化、严密部队组织。这段时间忙着整军经武,要让黄复兴这支部队变成更强,正值“罢王案”,正好拿来操兵验收整军成果。若顺利“罢王”,加上桃园基本盘蓝大于绿,桃园市市长郑文灿想攻大位也不敢轻忽桃园蓝军。

蔡忠诚是台军退役“少将”、中国国民党桃园市党部副主委、黄国园党部主委。他接任主委刚满三个月,积极整合黄复兴系统,最近又多一个新工作,担任明年1月16日举行的民进党桃园市中坜区议员王浩宇罢免案的“指挥官”。

蔡忠诚在访问时证实,基于协助公民团体让人民表达意见,国民党决定正式浮上水面,党主席江启臣下达指令,协助推动罢免绿营民代,罢免王浩宇是首例。先前在桃园中坜举办三场小型座谈会,后续还有系列活动,会逐步加温到罢免投票,不过详细内容暂时保留。

他说,接任主委之后,把桃园定位为“战略要地”,地缘政治,桃园确实是蓝绿兵家必争之地,因为“六都”人口占了七成选票。现在国民党在新北与台中两“都”,选情比较稳定,未来若台北或桃园也拿下,起码蓝绿四比二甚至三比三,2022如果光复桃园、翻转桃园,2024重返“执政”更有信心。

蔡忠诚分析,他接黄国园党部主委之后,设法想让部队能够更强、更茁壮,才能够协助地方党部打赢2022,从今年九月接主委到明年“三合一”选举提名,这一年多时间正是整军经武、操兵练兵的时机,设法让桃园原本松动的组织,更加强化与严密。

蔡忠诚分析,先前三场小型座谈会,可以看到中坜选区党籍市议员都在场,连“立委”鲁明哲也到场,告诉大家为何要发动罢免王浩宇。“罢王”总部也教导该怎样投票罢免,他目前的策略步骤就是把老党员找回来,唤醒对国民党的热情,也找年轻人加入黄复兴,老干新枝。

至于黄复兴党部自办活动宣扬罢王,会不会收到反效果?他说,到目前为止,还没人攻击,只有加油声不断,既然接了罢免王浩宇指挥官职务,掌兵符就勇往直前,无所畏惧,还希望敌人畏惧,最终是要把黄国园党部这支部队变得很强大,希望让绿营畏惧。郑文灿未来想攻“大位”,也不敢轻忽国民党,设法回到原来桃园蓝大于绿基本盘。

海峡导报综合报道