象山区法院在全区法院“十佳百优庭审”“十佳百优裁判文书”评选活动中获奖

近日,自治区高院公布了关于全区法院“十佳百优庭审”、“十佳百优裁判文书”评选结果的通报。象山区法院1个庭审被评为“百优庭审”,1篇裁判文书被评为“十佳裁判文书”。

经过桂林市中院、自治区高院的逐级推荐、评选,

由石小娟担任审判长,与人民陪审员申纪云、王梅组成合议庭审理的(2020)桂0304民初351号庭审荣获全区法院“百优庭审”。苏玢撰写的(2017)桂0304民初1832号判决书被评为全区法院“十佳裁判文书”。每一次审判都是法官专业能力的集中体现,从参与评选到脱颖而出,彰显了该院法官精湛的审判业务能力和深厚的司法理论功底。

近年来,象山区法院高度重视庭审规范化建设,狠抓裁判文书制作质量,鼓励法官通过提升庭审驾驭能力、提升裁判文书水准,强化法官司法能力建设,推动队伍向正规化专业化职业化方向迈进。办案质量、效率、效果指标稳中有升。加强培训交流,开展有针对性、时效性、实用性的高层次综合素质和能力培训。充分发挥员额法官、司法辅助人员在案件审理中的作用,各业务部门之间、各兄弟法院之间交流学习,将发改案件评查整改以及上网裁判文书质量评查形成常态化,不断总结经验,提高案件质量和文书质量;开展“法官看法官,法官看法院”朗诵比赛等各类文化活动,为干警搭建交流学习平台,打造“学习型”法院。

荣誉是鼓励,更是鞭策。

回首2020年,有机遇,也有挑战,下一步,该院将珍惜荣誉,认真借鉴先进市、县(区)法院的好经验、好做法,广泛开展形式多样的岗位练兵活动、技能竞赛活动,不断提升法官的履职能力,规范法官执法办案行为,提升执法办案水平,用奋斗书写新时代象山区法院工作新篇章。

来源/桂林市象山区人民法院

桂林编辑中心 编发