安徽淮南:图书馆里特殊儿童共迎新年

近日,在安徽省淮南市谢家集区,举办了丰富多彩的特殊儿童“庆元旦 迎新年”亲子联欢活动。此次活动由淮南市图书馆主办,谢家集区图书馆承办。

活动现场

表演节目

在亲子联欢会上,孩子们用儿歌串烧、现场画画及诗歌朗诵等表演形式向家长们展示了一年来的康复成果。在互动游戏环节中,家长和孩子默契地配合进行七巧板拼图,现场一片欢声笑语。手工DIY不仅仅可以增进家长和孩子之间的感情,改善亲子关系,还可以促进孩子对色彩的认知能力,帮助孩子开发全脑智力,发挥孩子的想象力,提升孩子的注意力,培养孩子做手工的兴趣爱好。

家长们纷纷表示此次活动他们充分体验了创作的乐趣,增进了亲子之间的感情,并享受了一次艺术盛宴,提高了孩子们的艺术鉴赏能力。

这个特殊的“庆元旦 迎新年”亲子联欢活动,以喜迎新年为契机,搭建了家园合作的平台,增进了特殊儿童家庭家长与孩子之间的沟通交流,培养了孩子的参与能力,增强了每一名残疾孩子及家长的康复信心。

亲子互动

责编:杜英杰