广西一男子吸毒被抓怀疑是妻子报警,妻子为证清白竟……

为严厉打击毒品违法犯罪活动,维护社会治安和谐稳定,近日,广西防城港边境管理支队东兴边境派出所认真梳理辖区在册吸毒人员信息,加大吸毒人员排查管控力度,成功查获两名吸毒人员。

2020年12月26日,东兴边境派出所民警工作中发现家住东兴市花溪社区的杨某涉嫌吸食毒品,民警前往杨某家里核实情况。面对民警的询问杨某矢口否认有过吸食毒品的违法行为,但民警发现杨某与妻子二人精神恍惚、眼神迷离,根据多年的办案经验,民警察觉二人的异常行为,符合吸食毒品后的状态,逐将杨某夫妇二人传唤到派出所做进一步调查询问。

带回派出所后民警立即对二人进行了尿液检测,结果都显示“冰毒”阳性,说明两人都有吸食毒品“冰毒”。经过核查比对信息,民警发现,杨某今年9月份因吸食毒品已被行政处罚过。面对检验结果,杨某只好老实交代,称自己前些日子刚吸食过含有“冰毒”成分的毒品。

民警在后续的了解过程中发现杨某妻子这是第一次吸食毒品,吸食的原因竟是为了挽回家庭。刚开始他妻子劝导他丈夫,不让他吸毒,丈夫不听劝。杨某每次吸食毒品都被警方抓获,就怀疑是他妻子报的警,妻子为了挽回夫妻之间的信任,证明不是她的报警,在丈夫吸食毒品时要求一起吸食。

目前,杨某夫妇二人已被公安机关依法行政处罚。

民警提醒广大群众:远离毒品,共创和谐社会,吸毒是条不归路,为维持感情而共同吸毒更不值得。毒品不仅毁掉的是吸毒人员自己的身体健康,也会给家人带来灾难,伤害自己所爱和爱自己的人,更会给社会带来危害。

来源:广西法治日报(权归原作者所有,如有侵权请联系删除)

丹霞资源编辑部

资源县新闻媒体平台:丹霞资源